Пасхальная выпечка - воспоминания о вкусном |
Реклама — двигатель торговли! Это известно каждому. Благодаря рекламе потребители узнают о проводимых акциях, специальных предложениях, скидках. Россия славится своими праздниками, на что моментально реагируют магазины и предприятия общественного питания. 23 февраля, 8 марта — в преддверии праздников рекламные компании становятся более яркими и заманчивыми. И, казалось бы, вот только недавно мы собирались за столом по поводу празднования Нового года, а уже за окном прозвенела веселая капель, прошла Пасха - один из самых светлых дней в году, который не оставили без внимания и производители хлеба. За неделю до заветного дня Высокотехнологичное и многофункциональное оборудование для кондитерского производства и выпечки перестраивается на выпуск традиционной пасхальной выпечки. И если вы заботитесь о репутации вашего предприятия, самое время озадачиться рекламой, чтобы клиенты, попробовав специальные праздничные предложения, захотели бы покупать изделия пекарни снова и снова.
Пасхальная выпечка разных стран
Пасха — древний христианский праздник. Однако кулинарные изыски, появляющиеся на столах во многих странах мира, далеко не одинаковы.
Пасхальные традиции в России
Пасха всегда была самым главным праздником на Руси. Народные гулянья особенно активно проходили в Москве. Если мы обратимся к историческим источникам, то узнаем, что в Страстную неделю на прилавках магазинов появлялись разные яства: мясо, птица, вино лилось рекой. Витрины пекарен и булочных, как по мановению волшебной палочки, наполнялись пасхальной выпечкой и объявлениями вроде такого: "Принимаем заказы на изготовление пасхи и греческих баб". В те времена готовили изделия из теста полностью вручную. Единственным профессиональным оборудованием для кондитеров была каменная печь.
Как и много лет назад, современные пекарни, накануне праздника Святой Пасхи, начинают выпускать особую выпечку. Наиболее популярным все также остается кулич — главный символ праздника. И если раньше хозяйки сами пекли его, да еще и в больших количествах, чтобы хватило на всю пасхальную неделю, то сегодня эта функция досталась пекарям.
Не менее популярным блюдом, также можно назвать пасху из творога, сливочного масла, яиц и сметаны. Ее делают в форме усеченной пирамиды. На боковых сторонах угощения изображаются буквы "ХВ" и крест.
Готовим сами
Технология приготовления кулича в условиях пекарни мало чем отличается от домашней. Впечатляют только масштабы производства. Если обратиться к рецептам наших бабушек, то вполне возможно порадовать своих гостей настоящим традиционным куличом.
В качестве ингредиентов потребуются: мука, сахар, ваниль, соль, дрожжи, яйца, молоко, сливочное масло. Все перемешать. Когда тесто подойдет, добавить по вкусу сухофрукты, цукаты или ягоды. Форму смазать маслом и выложить на нее тесто. В зависимости от размеров выпекать 20-40 минут. Затем кулич полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Что касается наших предков, то они к выпечке подходили с особым трепетом. Дрожжевое тесто заготавливали с четверга на пятницу, в ночь. Добавляли в муку сливочное масло и желтки, перетертые с сахаром. Это делало куличи сдобными, к тому же, они долго не черствели. Относились к тесту, как к ребенку. Оберегали от сквозняков, баюкали, разговаривали с ним. Когда из печи вынимали готовые куличи, то складывали их на перины.
Оборудование для производства пасхальной выпечки
Для выпечки традиционных пасхальных куличей потребуется:
Производство хлеба — задача не из легких, а в преддверии праздника задача усложняется вдвойне. Поэтому, лучше доверить организацию производства профессионалам. ПЕКАРИ.RU — надежный помощник в пекарском деле.
Рубрики: | Портфолио Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |