-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:48 + в цитатник
Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Вам понадобится:

Шпинат 200 г Брокколи, калабриз или брюссельская капуста 200 г
Молоко 100 мл Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г Растительное масло 40 мл

Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.

Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 200 г Брокколи, калабриз 200 г
Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.
Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл    
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 100 г
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо.
Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл    
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Подробнее: foodclub.ru/detail/3910
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 38 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тэ_амо   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:18 (ссылка)
я не понимаю...на фото брюссельская капуста ,а в рецепте написано брокколи.какую все-таки брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:52ссылка
Берите какую хотите, даже из обычной получаются вкусные.
А на фото - шпинат )
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:17ссылка
спасибо!
вот эти зеленые шарики и есть шпинат?
Богданова_Ирина   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю.
1262182-b5e9b4f86ce43ca65bd79c894c4a924c (500x281, 997Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:18 (ссылка)
Замечательные оладушки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
EIVA26   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:00 (ссылка)
спасибо. интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:03 (ссылка)
blagodariu ...za novshevstvo
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:24 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:21ссылка
Благодарю, взаимно))
valniko77   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenina_5   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 08:58 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:52 (ссылка)
Очень вкусные оладушки. Шпинат листовой цельный замороженный подороже, а резаный подешевле, но для котлеток разницы нет. Я регулярно кушаю и шпинат, и броккколи, лишь вот только оладушек не делала ни разу. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Luyda52   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:21 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку