-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Кулич без дрожжей

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:03 + в цитатник

Кулич без дрожжей на соде готовится очень быстро, значительно проще, а по вкусу почти не отличается от привычных куличей.
Если делать Пасхальный кулич по этому рецепту – однозначно получится вкусное лакомство.

кулич без дрожжей (499x333, 103Kb)



Ингредиенты:

- мука – 400 г (лучше 200 г пшеничной и 200 г кукурузной);
- сметана – 4 столовые ложки;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар - 0,5 стакана;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.



Приготовление:

Готовим все ингредиенты, которые нам потребуются по рецепту кулича без дрожжей.

Формы смазываем растительным маслом и укладываем в них бумагу.
Яйца разобьем в чашку и отделим белки от желтков, разделив их по разным чашкам.

Взбиваем ингредиенты

В желтки добавим сахар и ванилин и разотрём до получения примерно однородной массы.

Добавляем сметану, сок лимона и перемешиваем до получения однородной массы.

Изюм размачиваем в тёплой воде, затем его надо немного присушить, и обваливаем изюм в муке.

Муку просеем. Поэтапно смешиваем: часть муки,

добавим в муку соду,

нальём немного молока,


Добавляем муку

снова муку,снова молоко и снова муку.

Добавляем изюм

В процессе соединения постоянно размешиваем тесто для бездрожжевого кулича, постепенно мелкими порциями добавляя изюм.

Взбиваем ингредиенты

В отдельной чашке взбиваем белки, предварительно добавив в них разрыхлитель – одну щепотку.

Перемешиваем ингредиенты

Белки сразу же добавляем в тесто деревянной лопаткой, а тесто выкладываем в формы.

Выкладываем в форму

Прогреваем духовку до температуры 160-180 градусов, выставляем формы и выпекаем куличи без дрожжей минут 50-60.


Вынимаем из формы

Достаём бездрожжевые куличи на соде из формы, остужаем.

Украшаем куличи без дрожжей на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт куличей на соде хорош тем, что всегда получается отличная выпечка.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

http://namenu.ru/2036/Kulich_bez_drozhzhej/

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 94 пользователям

изяма   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Ира   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за ценный рецептик! Пробовала, очень понравился! А сам рецепт НЕ ДАЛИ! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо.Действительно просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо, опробую непременно.
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:11 (ссылка)
Ну наконец то кулич бездрожжевой...Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:23 (ссылка)
СПасибо,попробуем !:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
genjura   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:31 (ссылка)
А скажите, тесто не должно постоять,подойти?
Ответить С цитатой В цитатник
henik   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 04:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо опробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 12:19 (ссылка)
LediLana, Долго искала такой рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
надя56   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
0_587f6_f818fa38_L (600x537, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо! Как хорошо, что есть вы все!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 03:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Shoptema   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 04:57 (ссылка)
интересный рецептик я с дрожжами вообще не очень хорошо дружу..
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta1860   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:45 (ссылка)
БлагоДарю! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta1860   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100_MarinkA   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Живая_Вера   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:22 (ссылка)
Пеку такое. Иногда называется - тесто для кексов. С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
iia1950   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 09:50 (ссылка)
Опробовала ваш рецепт... Куличом это назвать нельза...может-кекс? но и для кекса он быстро черствеет... Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку