-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Пирожное из детства ''Персики''

Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:45 + в цитатник

 

пирожное персики (500x380, 56Kb)

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 42 пользователям

OVMM   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:41ссылка
Доброго дня, Надежда!
andolya   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо, действительно вспомнила детство!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!)
Ответить С цитатой В цитатник
v_yurikova   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:03 (ссылка)
А я в советские времена начинку делала из вареной сгущенки, а красили густо разведенным ЮПИ, был такой химикат-порошок.))))
Ответить С цитатой В цитатник
lislis123   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:16 (ссылка)
начинка сгущенка, а красили свеклой.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо огромное, что напомнили! Я тоже пеку такое пирожное.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:59 (ссылка)
и правда из детства)))))) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Помню,мамулька пекла такие персики - один бочек в свекольный сок,а другой в морковный,начинка вареная сгущенка.Спасибо, напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 04:43 (ссылка)
спасибо-34 (300x230, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо возьму в цитату!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:30 (ссылка)
Я такие персики пекла сыну на день рождение ,ещё когда он в садик ходил.Тоже окрашивала свекольным и морковным соком.забытый рецепт .Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо, напомнили про забытый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку