-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Запеченная по-чешски свиная лопатка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:56 + в цитатник

Запеченная по-чешски свиная лопатка (500x314, 77Kb)



2,5 кг лопатки свиной

3 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. семян тмина

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. горчицы

1/2 стакана пива

1 ст.л. соли

1 ст.л. крахмала

2 ч.л. черного перца молотого

Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.

Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.

Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.

Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.

Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.

http://ovkuse.ru

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 26 пользователям

Елесик   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:42 (ссылка)
Хороший рецепт.Очень любим такое!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:47ссылка
Приятного аппетита!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:58 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:43 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:18 (ссылка)
вкуснятина ! я ела вепряво колено , это наша галяшка, вепрь у них можно сказать - свинина .
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 04:27 (ссылка)
Красотищи какая,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 21:56 (ссылка)
Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 14:40 (ссылка)
1 2 (240x320, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку