-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Торт "Бочонок с красной икрой"

Среда, 06 Марта 2013 г. 08:29 + в цитатник

Как собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.

Торт Бочонок с красной икрой

мастер-класс отсюда

 

Заранее из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.

Торт Бочонок с красной икрой

Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.

Торт Бочонок с красной икрой

Красителями (черный, красный, желтый + золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку. (К сожалению, в таком виде моя ложечка не сохранилась... Мой малыш до нее добрался и сломал ручку, поэтому на фото с тортом ложка немного отличается от начального варианта...)

Бочонок с красной икрой

"Красная икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта.

Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.

Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.

Торт Бочонок с красной икрой

Берем любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок желтого цвета (манго+апельсин) и добавила в него красный краситель.

Торт Бочонок с красной икрой

Торт Бочонок с красной икрой

Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и тщательно размешиваем.

Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.

Торт Бочонок с красной икрой

Таким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.

Торт Бочонок с красной икрой

Теперь сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом (см. в Пошаговых рецептах). Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. Затем я его обрезала.

Торт Бочонок с красной икрой

Обрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в холодильнике.

Торт Бочонок с красной икрой

Выровнила торт кремом Ганаш.

Торт Бочонок с красной икрой

После того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт мастикой. Раскатала мастику (белый + коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы получался мастичный бортик.

Торт Бочонок с красной икрой

Мастичными полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней части, так как последняя полосочка по ширине может значительно отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно не будет.

Я не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта.

Торт Бочонок с красной икрой

Когда окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный блеск + черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.

 

 

Заранее из мастики я вылепила "деревянную" ложку. Настоящую маленькую деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.

Торт Бочонок с красной икрой

Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.

Торт Бочонок с красной икрой

Красителями (черный, красный, желтый + золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку. (К сожалению, в таком виде моя ложечка не сохранилась... Мой малыш до нее добрался и сломал ручку, поэтому на фото с тортом ложка немного отличается от начального варианта...)

Бочонок с красной икрой

"Красная икра" для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта.

Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.

Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.

Торт Бочонок с красной икрой

Берем любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок желтого цвета (манго+апельсин) и добавила в него красный краситель.

Торт Бочонок с красной икрой

Торт Бочонок с красной икрой

Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипения!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и тщательно размешиваем.

Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.

Торт Бочонок с красной икрой

Таким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.

Торт Бочонок с красной икрой

Теперь сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом (см. в Пошаговых рецептах). Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. Затем я его обрезала.

Торт Бочонок с красной икрой

Обрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в холодильнике.

Торт Бочонок с красной икрой

Выровнила торт кремом Ганаш.

Торт Бочонок с красной икрой

После того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт мастикой. Раскатала мастику (белый + коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы получался мастичный бортик.

Торт Бочонок с красной икрой

Мастичными полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придется корректировать - слегка их обрезать по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней части, так как последняя полосочка по ширине может значительно отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно не будет.

Я не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта.

Торт Бочонок с красной икрой

Когда окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный блеск + черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.

Торт Бочонок с красной икрой

Торт Бочонок с красной икрой

Торт Бочонок с красной икрой

И в разрезе.

Торт Бочонок с красной икрой

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 29 пользователям

Декель   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо очень интересно. Но мне кажетсся, очень трудно. Необычный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 09:39 (ссылка)
Замечательное оформление. Даже произведение искусства скорее. Просто жаль потратить столько времени на украшение,ведь съедят за пять минут!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастушка   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 09:49 (ссылка)
Делала "бутерброд с красной икрой" сыну в школу-до сих пор вспоминают... А от такого!!!даже у меня глаза загорелись!
Ответить С цитатой В цитатник
Vezynowa   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 10:21 (ссылка)
Обалдеть! Спасибо, беру! Кого-нибудь надую!
Ответить С цитатой В цитатник
Goldfich   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 12:16 (ссылка)
Боюсь что с икрой не очень получится. На МК они все такие ровненькие, как настоящие икринки. Нов всё равно спасибо, если и не приготовлю, хоть полюбовалась как другие умеют.
Ответить С цитатой В цитатник
kavakakava   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 12:18 (ссылка)
Ой, как здорово! Жаль, что день рождения позади! Но дочери не поленюсь и сделаю - пусть её глазки загорятся! Спасибо за МК!!!
73135093_large_60880772_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кодачка   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)
Когда посмотришь, то оказывается и не сложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 06 Марта 2013 г. 13:17 (ссылка)
Вкуснющая красота рукотворная! Труда вкладывается много, но результат изумительный.
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 07:19 (ссылка)
Какая красота, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:13 (ссылка)
Очень понравилась как сделана структура дерева на бочке и ложка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку