-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Секреты приготовления теста для блинов

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник

А теперь секреты приготовления теста для блинов.

блинчики ажурные (480x318, 36Kb)

Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого.

На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста. Если тесто плохо растекается по сковородке – добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое – добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки – муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

А теперь мои любимые рецепты блинчиков.

Блинчики тоненькие.

Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.

Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!

Блинчики от Вивиан.

Это виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции.

Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек.

Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!!

Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное – желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников!

Источник:
 Shkolazhizni.ru

 

 

Блинная закуска "Шахматы", которую я когда-то видела у  Tisulya

закуска шахматная (548x396, 567Kb)

Ингредиенты:

Блины (готовые)

Салат зеленый

Мясо отварное (любое)

Лук репчатый (обжаренный)

Чеснок (по вкусу)

Сыр (по вкусу)

Орехи грецкие (рубленые)

            Майонез

            Соль (по вкусу)

Приготовление:     

            Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.

закуска шахматная- (700x503, 688Kb)


 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 53 пользователям

сакра   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!Для меня есть новенькое,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:23 (ссылка)
Скоро будем печь блины и толстеть от удовольствия!
Ответить С цитатой В цитатник
Кейт0499   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:38 (ссылка)
Шахматка просто изумительная! И информация на тему блинов ценная. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо! Кое-что для себя отметила,взяла на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:15 (ссылка)
Cпасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_gasanenko   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:17 (ссылка)
А зачем протирать тесто через сито?Это уже бабушкин метод.Быстрее будет миксером поработать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:55ссылка
Не знаю, зачем протирать через сито тесто, а вот муку просеивать через сито следует для того, чтобы оно обогатилось кислородом.
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо, что поделились своими секретами!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Курносова   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!На масленицу наедимся!
3 (400x180, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:33 (ссылка)
spasibo za recepti ...soveti
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо! Всю жизнь пеку блинчики, а вот надо же, что-то новенькое нашла.LediLana,
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:53 (ссылка)
Много интересного узнала!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо большое. Очень люим блинчики. Часто пеку. Но эти рецепты не знала. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за полезные рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо милая, очень своевременно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:21 (ссылка)
Закуска очень эффектная, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 12:07 (ссылка)
просто красота...спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 18:36 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Кондрашкина   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 20:10 (ссылка)
Очень вкусный пост.
В тесто на кефире можно добавить несколько столовых ложек безвкусного растительного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:03 (ссылка)
СПАСИБО ...интересно ...
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 02:14 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 01:50 (ссылка)
Девочки! С праздником! Всем счастья и радости! И замечательной масленицы! Вкусной и радостной!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю за советы! Доброй масленицы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку