-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Праздничная фаршированная курица без костей

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:43 + в цитатник

фаршированная курица (425x469, 125Kb)

 

Продукты для приготовления:

  • курица                                           1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                               300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы                                             1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло                   2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

 



 

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.разделать курицу

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа.

разделка курицы

Это делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

курицу посолить

Специи не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

обжарить лук и грибы

В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

начинка для курицы

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

фаршировать курицу

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

 

 

скрепить края курицы деревянными палочками

Обмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

фаршированная курица

В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

фаршированная курица


отсюда: http://snovaoede.ru



 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 92 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо. Я часто делаю фаршированную таким способо курицу, мои любят с сухофруктами и яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:12 (ссылка)
Это на наш вкус!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:03 (ссылка)
LediLana, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо,очень интересно и, думаю, вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:22 (ссылка)
Такая аппетитная курочка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:27 (ссылка)
никогда не пробовала отделять косточки,. Спасибо!надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ханни-пудель   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:13 (ссылка)
Супер!На старости лет хоть научусь разделывать курицу!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:42 (ссылка)
классный рецепт!
&_65533 (416x550, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:23 (ссылка)
Классная курочка ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
vetachka   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:37 (ссылка)
Неееет! С курицы надо аккуратно снять всю кожу, подрезать сухожилия , чтобы торчала косточка, голени и крылья, и набивать уже кожу! А потом варить в салфетке. Можно потом зарумянить в духовке. Это называется галантир.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:37ссылка
Вот это , да!!!
Елесик   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:09 (ссылка)
Великолепный праздничный рецепт!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилек_3   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:29 (ссылка)
Здорово.я никогда так не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
галина1947   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за" вкусный" рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
иринес   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:07 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:18 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Возьму себе . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! пригодиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось, с вашего позволения забираю себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Анита612   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Как закончится пост приготовлю такую курочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку