-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
шампиньоны (608x354, 75Kb)
Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.
Большой сандвич
Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.
Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.
Шашлычки из грибов с овощами
Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны
Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак. Можно и на ужин.

Быстрые рулеты
Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.



 

не забывайте о кнопке нравится (382x173, 13Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 39 пользователям

гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Рецепты очень интересные!
Шампиньоны довольно безвкусные грибы...
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Не могу понять людей,которые говорят о том,что шампиньоны безвкусные.Обожаю эти грибы!Но на вкус и цвет товарищей нет.Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Вопрос- во многих салатах шампинионы добавляются без предварительного тушения, не так ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:15ссылка
Я не редко делаю салат с сырыми шампиньонами, либо натерев на тёрке, либо порезав тоненькими пластинами. Наверное, на днях выложу рецепт или перешлю вам в личку. Суть в том, что их нужно, смешав с разными ингредиентами (по желанию) побрызгать соком лимона...
Сусанночка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо, признательна за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:25 (ссылка)
Отличная палочка-выручалочка!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:11 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Прекрасные рецепты. Очень люблю грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:48 (ссылка)
Благодарю за отличные рецепты и советы! Я тоже сырые не добавляла в салаты, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:07 (ссылка)
ммм...вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку