-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Банановый шифоновый бисквит

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 08:36 + в цитатник

Пошаговый рецепт

Понадобится:

 

1 стакан муки

2/3 стакана сахара

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/3 стакана растительного масла

1/4 стакана холодной воды

4 яйца

половина большого спелого банана

винный камень (лимонная кислота)

ванилин

 

Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.

Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.

Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).

Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.

Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).

Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.

И в разрезе торта.

annasweetdreams.com/

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 67 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:49 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! У меня как раз есть все для этого бисквита, сегодня же попробую его испечь! Удачного Вам воскресного для!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:12ссылка
Приятных выходных и приятного аппетита!
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:14 (ссылка)
Надпись Благодарю~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:08 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:11 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
нейтли   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо, надо будет испечь этот шифон.
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
camille04   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:58 (ссылка)
спасибо, утащила ссылочку
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:26 (ссылка)
Спасибочки, сделаем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:21 (ссылка)
Вкусный ..обьедение...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:13 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
LediLana, большое спасибо за рецепт. можно сегодня и попробовать испечь. все ингредиенты у меня есть. беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:16 (ссылка)
Можно ли лимонную кислоту заменить лим.соком, а сам бисквит испечь в силиконовой форме? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
balini   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
АТА32   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 00:34 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!
Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Суровицкая   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:22 (ссылка)
Кажется, будет вкусно. Спасибки, обязательно попробую.!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 16:52 (ссылка)
Должно быть вкусно. Хотелось бы уточнить при какой температуре и сколько времени его печь, и еще: чем это он посыпан сверху? На фото есть, а в перечне инградиентов нет. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку