-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Как добиться великолепного эффекта от любого чая?

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 06:43 + в цитатник

Вы сможете добиться великолепного эффекта от любого чая, найденного на вашей полке, если будете следовать ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПАМ ЗАВАРИВАНИЯ

чай для курильщиков (600x411, 222Kb)

В наше время многими принято называть чаем все, что заливается кипятком. Даже коренные англичане,  у которых чаепитие практически в крови, и те предпочитают пить чай в пакетиках, поскольку,  так удобнее и привычнее.

 Что касается вкуса настоящего крупнолистового чая, заваренного по всем правилам – теперь он кажется нам необычным и слишком ярким. Но ведь прелесть этого чая именно в том, что его не нужно осквернять сахаром, заедать лимоном – он приятен без всяких дополнений и оставляет мягкое послевкусие, как хороший коньяк.

 Итак,основные правила:
 1. Для начала найдите подходящую посуду. Чайник для заварки не должен быть большим – для компании из двух человек вполне подойдет заварник в 300мл, а для одного хватит и 150-миллилитрового чайника. Чашки тоже не должны быть большими, чтобы сохранить нужную температуру. А еще вам понадобится так называемый «сливник» - графин для сцеживания свежего отфильтрованного чая. Впрочем, вы вполне можете заменить его пол литровой чашкой.

 2. Для начала обдайте чайник кипятком изнутри, чтобы согреть его. На чайничек в 300-350 мл вам понадобится примерно 4 чайные ложки чая. Залейте заварку кипятком до краев и аккуратно снимите образовавшуюся на поверхности пенку.

 3. ВНИМАНИЕ! Главная хитрость приготовления чая в том, чтобы заваривать его всего 5-10 секунд, и сразу перелить в сливник. Не пренебрегайте сливником – при переливании слои заварки смешиваются и чай делается однороднее.

 4. Полученный чай разлейте по чашкам. Не разбавляйте его водой – это уже готовый к употреблению напиток.

 5. Оставшиеся в чайнике листья вы можете таким образом использовать до 5 раз, но самой вкусной считается именно третья заварка.

 И последний совет: ВЫБИРАЙТЕ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО

 Если вы выбираете чай в магазине, покупайте лучше на развес. Чайные листочки должны быть однородными, без пыли – пыль означает, что условия хранения не были соблюдены правильно. Храните чай в герметично закрытой посуде, чтобы он не впитывал посторонние запахи, и избегайте попадания прямых солнечных лучей – они портят структуру чайного листа.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 33 пользователям

БусяТ   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 06:58 (ссылка)
спасибо за науку, я только с возрастом стала понимать толк в чае.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 07:46 (ссылка)
СПАСИБО, С ДОБРЫМ УТРОМ
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 07:57 (ссылка)
Очень интересно!Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Никитина   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за информацию. А я всегда читала, что чай надо заваривать 5-7 минут, а тут секунды... Очень интересно, надо попробовать.
Хорошего дня)
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за полезные советы )
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за полезный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina123   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:58 (ссылка)
В последнее время в пакетиках заварку использую только в крайних случаях,когда уже совсем некогда заваривать настоящий чай.По-моему-никакого сравнения!Спасибо за советы!И ещё не так давно узнала,что срок хранения у чая не такой уж и большой,раньше на дату выпуска вообще не обращала внимания...
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Ценный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Да - секрет - ценная штука!)) А мы-то всё настаивали))
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за советы.Не знала, что чай не настаивают.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
amigo_77   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 00:13 (ссылка)
Очень полезно!
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку