Любимый творожный пирог |
Я очень люблю кисломолочные продукты, особенно разного рода творожники без выпечки, ну, просто - обожаю!
Ещё я очень люблю "Фруктовое наслаждение".
А этот пирог очень вкусно получается у моей подруги!
Нам понадобится:
- 3 желтка + 1 яйцо
- 200гр масла
- 200гр сметаны
- 1ст песка
- 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
- мука.
- начинка
- 3 белка
- 1ст сахара
- 600гр творога
Приготовление:
масло с сахаром взбить рукой, добавить 3 желтка и 1 яйцо, продолжать дальше взбивать, положить сметану, но перед этим погасить соду в уксусе, добавить соду в сметану и все смешать, муку добавить к масляной массе. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 2 части и оставить его отдыхать, а лучше положить в холодильник на 0,5часов.
Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавлять 1 стакан сахара.
Взбить безе. К безе добавить творог и все хорошо смешать.
Если творог домашний, то его нужно будет измельчить в блендре или пропустить через сито, творог должен быть без крупинок.
Расскатать 1 колобок по размеру листа, положить начинку и разровнять ее ножом по всему листу, расскатать 2 колобок и выложитьна начинку.Печь при температуре 220-240 градусов.
Как испечется залить глазурью.
Глазурь:
- 3 ложки какао
- 1ст сахара
- 5 ложек молока или воды
- 50гр масла сливочного
Сахар, какао и молоко смешать, поставить на тихий огонь и варить до загустения, положить масло и залить пирог. Не забывать варить глазурь все время помешивая.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |