-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Четыре лучших рецепта приготовления мяса в глиняном горшочке

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:08 + в цитатник


В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим, и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной.


В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные, и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Мы дадим здесь несколько рецептов приготовления мяса в горшочках, поскольку вся тема слишком большая для одной статьи.


Рецепт говядины в горшочке

Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.

Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°). Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи. Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо, в зависимости от маринада, приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.

Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

 


Рецепт свинины с картошкой в горшочке

Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

 


Рецепт приготовления курицы в горшочке

Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.

В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите кружок лимона и посыпьте зеленью.

Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

 


Рецепт блюда из мясного фарша в горшочке

Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш, консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты: на 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

Вот так можно приготовить мясо в горшочках. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

 


http://shkolazhizni.ru

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 54 пользователям

Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:26 (ссылка)
!!!
89336587_0_2ed6d_900a2439_XL (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:39 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
f72b889fa9fb (121x124, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:57 (ссылка)
Я имел удовольствие вкушать такую пищу и именно в глиняных горшочках.Необычайно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
quanessa   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:34 (ссылка)
Вари, вари, волшебный горшочек! Спасибо, будем внедрять.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_45   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 12:13 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ:))) Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день,хорошего настроения! Среда, 15 Августа 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 12:56 (ссылка)
Bolshoe spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_зп   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!! 29 (350x211, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! мне очень нравится пища приготовленная в горшочках..,это что-то...!!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:55 (ссылка)
.
86330422_5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 14:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Suhanova3887   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:24 (ссылка)
Ой, как я это люблю, вкуснотища! Возьму с удовольствием...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:41 (ссылка)
Все вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:01 (ссылка)
Вкусно, спасибо, цитирую!!!
1792a9efed41636838a79daca3d3e346 (350x200, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:43 (ссылка)
Ланочка,спасибо за ркцептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Олефиренко   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:04 (ссылка)
Вкусно,сытно,замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сирик   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо, полезный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zmeika-mama   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо! Отличная подборка рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо за соблазнительные рецепты! Взяла себе с благодарностью!
О-Бор-урок-1 (350x219, 736Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо, зимой частенько готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку