"Мини пицца" из слоеного теста |
Интересный рецептик мне попался - "Мини пицца" из слоеного теста, потому спешу поделиться им с вами! Мини пиццы можно приготовить и как закуску к праздничному столу, и как гарнир к супу - пюре. Красивая закуска, за основу которой можно взять хлеб, баранки или испечь из теста.
Описание приготовления:
Если не пожалеть начинки, то получатся насыщенные красивые пиццы, как на фотографии. При желании можно сверху перед выпечкой дополнительно присыпать тертым сыром. Тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.
Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Колбаса — 200 грамм
Сыр — 150 грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Огурцы маринованные — 2-3 штуки
Количество порций: 2
Рецепт "Мини пицца из слоеного теста":
1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |