-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


ИзЮмительный десерт "Панна котта"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:42 + в цитатник

Панна Котта – истинно итальянский десерт, который хорошо прижился и в других странах. Он вкусный, сладкий, необычный. И что немаловажно, очень легко и быстро готовится и не требует больших финансовых вложений.
Десерт Панна Котта – это желе из сливок и ванилина, который можно украсить фруктами, шоколадным сиропом, фруктовыми соками, медом, стружкой кокоса, корицей.


Панна котта (700x525, 55Kb)


Ингредиенты:

 



1) Сливки – 100 мл.
2) Сахар – 50 грамм.
3) Ванильный сахар – несколько пакетиков.
4) Вода – 125 мл.
5) Желатин – ½ пакета.
6) Красное варенье – для украшения.
7) Вишня – 4-5 штук.
8) Кокосовая стружка – для украшения.
9) Шоколад – для изготовления украшения.

Приготовление



Сварите сливки

Сначала надо сварить сливки. Для этого в удобную кастрюлю выливаете сливки и ставите на огонь. Сливки могут быть от 10 % и выше.



Сахар

Теперь надо насыпать сахар к сливкам и аккуратно помешивать. Сахарный песок должен раствориться в сливках. Пройдет примерно десять минут. Помешивайте содержимое кастрюли иногда, чтобы не пригорело.



Приготовить желатин

В это время надо приготовить желатин. Возьмите 75 мл кипяченой горячей воды и аккуратно из пакетика засыпайте желатин. Хорошо мешайте, чтобы не оставались комочки. Желатин должен раствориться полностью и набухнуть. Пройдет примерно 7-10 минут.

После этого, когда сахарный песок растает в сливках, долейте 50 мл обычной воды, высыпьте ванилин из пакетиков и аккуратно вливайте разбухший желатин. Хорошо перемешайте, пусть потомится еще две минуты на огне и можно выключить. Через несколько минут смесь для панна котты можно залить в формы и поставить в холодильник. Для нашего десерта подойдет обычная чашка, которую надо залить до верха.



Порезать панна коту на пласты

 

Когда панна кота будет готова, достаньте ее из чашки. Это можно сделать очень легко, если опустить дно чашки в горячую воду.
Теперь начинаем готовить и украшать наш сладкий десерт. Для этого надо ножом порезать панна котту на пласты.



Вырезаем желе формочками

 

Теперь возьмите любые формочки для печенья. Можно использовать сердечки, цветочки, мишек. В зависимости от того, кому вы готовите десерт. Для любимого человека будут актуальны сердечки, на праздник весны – цветочки, для детей – мишки.



Вырезаем панна коту разной формы

Сделайте формы.



Выкладываем панна коту на блюдце

Возьмите два блюдца темного цвета и выложите по два кусочка панна котты.



Положить ложку варенья

Сверху положите по ложке красного варенья. Это может быть клубничное, смородиновое, малиновое.



Украсить сверху вишней

Сверху положите по одной вишенке.



Посыпать кокосовой стружкой

Посыпьте кокосовой стружкой для красоты. На красном варенье она будет смотреться эффектно.


Шоколад в пакете опустить в горячую воду
Теперь приготовим шоколадные сердечки и цветочки. Шоколад надо положить в плотный пакет, свернуть и опустить в горячую воду, чтобы он растаял.



Шоколадом нарисовать на бумаге

Сделайте маленькое отверстие в пакете. Теперь подготовьте бумагу для выпекания и «рисуйте» на ней шоколадом. Для быстрого застывания можно положить на минуту в морозилку.


Готовая панна кота
В каждую формочку вставьте по одному сердечку или цветочку.
Панна Котта готова! Приятного аппетита!

льсюда:http://every-holiday.ru

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 23 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:56 (ссылка)
У меня нет слов за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Очень прекрасный рецепт спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:45 (ссылка)
О,какая вкусняшка!!!Спасибо,Ланочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Супер!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день! Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за подробное описание.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:25 (ссылка)
LediLana, Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
direktlady   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю деткам, пофантазирую!!!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо Ланочка,Чудесный десерт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт панна -кота!!!
вкуснятина (476x500, 321Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сделаю деткам.
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю!
Спасибочки (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Замечательный рецептик, спасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 03:37 (ссылка)
спасибо ..
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_24051963   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо Ланочка за рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!!!
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Вкуснотища..
Magia (4) (700x525, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Замечательный рецепт!
94 (420x399, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку