ИзЮмительный десерт "Панна котта" |
Панна Котта – истинно итальянский десерт, который хорошо прижился и в других странах. Он вкусный, сладкий, необычный. И что немаловажно, очень легко и быстро готовится и не требует больших финансовых вложений.
Десерт Панна Котта – это желе из сливок и ванилина, который можно украсить фруктами, шоколадным сиропом, фруктовыми соками, медом, стружкой кокоса, корицей.
Ингредиенты:
1) Сливки – 100 мл.
2) Сахар – 50 грамм.
3) Ванильный сахар – несколько пакетиков.
4) Вода – 125 мл.
5) Желатин – ½ пакета.
6) Красное варенье – для украшения.
7) Вишня – 4-5 штук.
8) Кокосовая стружка – для украшения.
9) Шоколад – для изготовления украшения.
Сначала надо сварить сливки. Для этого в удобную кастрюлю выливаете сливки и ставите на огонь. Сливки могут быть от 10 % и выше.
Теперь надо насыпать сахар к сливкам и аккуратно помешивать. Сахарный песок должен раствориться в сливках. Пройдет примерно десять минут. Помешивайте содержимое кастрюли иногда, чтобы не пригорело.
В это время надо приготовить желатин. Возьмите 75 мл кипяченой горячей воды и аккуратно из пакетика засыпайте желатин. Хорошо мешайте, чтобы не оставались комочки. Желатин должен раствориться полностью и набухнуть. Пройдет примерно 7-10 минут.
После этого, когда сахарный песок растает в сливках, долейте 50 мл обычной воды, высыпьте ванилин из пакетиков и аккуратно вливайте разбухший желатин. Хорошо перемешайте, пусть потомится еще две минуты на огне и можно выключить. Через несколько минут смесь для панна котты можно залить в формы и поставить в холодильник. Для нашего десерта подойдет обычная чашка, которую надо залить до верха.
Когда панна кота будет готова, достаньте ее из чашки. Это можно сделать очень легко, если опустить дно чашки в горячую воду.
Теперь начинаем готовить и украшать наш сладкий десерт. Для этого надо ножом порезать панна котту на пласты.
Теперь возьмите любые формочки для печенья. Можно использовать сердечки, цветочки, мишек. В зависимости от того, кому вы готовите десерт. Для любимого человека будут актуальны сердечки, на праздник весны – цветочки, для детей – мишки.
Возьмите два блюдца темного цвета и выложите по два кусочка панна котты.
Сверху положите по ложке красного варенья. Это может быть клубничное, смородиновое, малиновое.
Сверху положите по одной вишенке.
Посыпьте кокосовой стружкой для красоты. На красном варенье она будет смотреться эффектно.
Теперь приготовим шоколадные сердечки и цветочки. Шоколад надо положить в плотный пакет, свернуть и опустить в горячую воду, чтобы он растаял.
Сделайте маленькое отверстие в пакете. Теперь подготовьте бумагу для выпекания и «рисуйте» на ней шоколадом. Для быстрого застывания можно положить на минуту в морозилку.
В каждую формочку вставьте по одному сердечку или цветочку.
Панна Котта готова! Приятного аппетита!
льсюда:http://every-holiday.ru
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |