-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Простые, но вкусные рецепты пиццы

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник

 

пицца (500x448, 172Kb)

 

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки,
- 100-200 г сливочного масла или маргарина,
- 12 ст. ложек сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки соли.

Рецепт теста:
Готовим тесто. Для этого муку надо просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем - муку, быстро (в течение 20-30 с) замесить тесто. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Если вы не хотите готовить тесто, можно просто купить основу для пиццы в магазине.
 

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:
- 900 г помидоров или томатной пасты,
- 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром),
- оливковое масло,
- зелень базилика,
- соль.

Рецепт:
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 градусов С, примерно на 15-20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Пицца с грибами

Ингредиенты:
- грибы свежие - 600 г,
- масло сливочное - 3 ст. ложки,
- яйца - 3 шт.,
- молоко - 110 г,
- лимон (сок) - 1 ст. ложка,
- петрушка (зелень) - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 3-5 шт.,
- перец черный молотый, соль.

Рецепт:
На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

Гавайская пицца

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- банка консервированных ананасов (или 1 спелый ананас);
- 4 свежих помидора;
- 100 г ветчины;
- 50 г швейцарского сыра.

Рецепт:
Смазать раскатанное тесто томатным соусом и разложить на него кусочки ананаса, томаты и тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем, присыпать тертым на крупной тёрке сыром. Выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:
- 100 г мяса крабов (без жидкости),
- 100 г очищенных вареных креветок,
- 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости),
- 100 г мягкого сыра,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- несколько веточек петрушки.

Рецепт:
Тесто смазать томатной пастой, затем положить выложить мясо краба, креветки и устрицы. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре.

Рецепт пиццы на основе Хрущевского теста


Ингредиенты:
Для основы: Хрущевское тесто.
- 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
- ½ ч.л. соли,
- 200 мл молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 200г маргарина или сливочного масла,
-3,5 стакана муки.

Для начинки:
- Томатная паста или кетчуп,
- помидор 1 шт.,
- сладкий перец 1 шт.,
- шампиньоны 150-200г,
- маслины 50г,
                                                                                               - тертый пармезан.

Рецепт:
Основу делаем так: дрожжи перетрите с солью, добавьте стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла и примерно 3.5 стакана муки. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положите тесто в кастрюльку и в холодильник на 4 часа или на ночь.

Раскатайте тесто тоненько, положите на противень. Смажьте тесто соусом для шашлыка или кетчупом, на него помидор кружками, сладкий перец половинки кружков, шампиньоны сырые порезанные, половинки маслин, чуть посолите и посыпьте все тертым пармезаном.

Если вы живёте в Москве и у вас нет времени сделать пиццу самостоятельно, можно воспользоваться услугой заказ пиццы на дом москва . Тут есть и пицца "Классика", и "Домашняя" с ветчиной и шампиньонами, и Гавайская", и "Чилийская", и "Пепперони", и " Суприм",  и ещё масса рецептов на любой вкус. А ещё разделы: Японская кухня, Салаты, Закуски,  Десерты,  Напитки и  Пиво. Вобщем, хорошо москвичам, в "Царстве вкуса" всё самое лучшее, ещё и быстрая доставка по Москве!

 

 

Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 36 пользователям

Annele   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ой! Как я люблю пиццу!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana67   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:44 (ссылка)
Любой рецепт в кулинарной книге должен начинаться со слов: «1. Выключите компьютер...»
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:48 (ссылка)
Какие вкусные вещи! Спасибо большое, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
в последнее время покупаю готовую пиццу с доставкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_24051963   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Будем стряпать!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!!!спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!Обожаю пиццу,надо попробовать что-то из Вашего рецепта
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:20 (ссылка)
интересный рецепт пиццы с морепродуктами.забрала.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta111   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ольшанка   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за подборочку-очень нужная информация.Забираю с удовольствием.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лумарин   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:04 (ссылка)
есть захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты )
Ответить С цитатой В цитатник
Goldfich   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 04:12 (ссылка)
В первом рецепте на тесто в ингредиентах не указано сколько яиц надо брать, а в рецепте приготовления написано: "Сметану, ЯЙЦА, сахар и соль перемешать до растворения..." Вопрос: сколько берем яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 05:52 (ссылка)
Замечательные рецепты..Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 07:01 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bubonchik   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо за подборочку-очень нужная информация.Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
dima_555   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:18 (ссылка)
ЗДОРОВО, ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:25 (ссылка)
*
85933031_53a7020b65 (502x120, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lanarte   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 16:10 (ссылка)
Приятного всем аппетита! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо! Нужные рецептики, пиццу любим!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:01 (ссылка)
Большое спасибо! Рецепты хороши, завтра пойду претворять их в жизнь...mmm (425x425, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку