Не знаю, как Вы, а я люблю чеснок и чесночные стрелки.
С большим удовольствием идут квашеные стрелки чеснока зимой, особенно непьющим мужьям под водочку. Очень вкусно их еще и обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, особенно летом на даче. Подаются они либо, как самостоятельное блюдо, либо в качестве добавки к мясу и другим вкусностям.
Все знают о полезных свойствах чеснока. Он может применяться как антибиотик и антисептик. По содержанию витаминов и минералов он превосходит все плоды и овощи. А стрелки чеснока содержат даже больше полезных веществ, чем головки чеснока.
Квашеные стрелки чеснока можно добавлять в разные супы, мясные блюда, в некоторые салаты. Но наиболее широко они употребляются в качестве закуски.
Настала пора для консервации и заморозки чесночных стрелок, потому предлагаю несколько рецептов:
люблю жаренные стрелки, они очень вкусные. Очень вкусный и маринованный чеснок, я как то давно купила на рынке в головках. Рецепты мне попадались мариновать зубками чищенными.,А вот головками нет. Поэтому себе в копилочку уношу , Спасибо.
Почему только -"непьющим"? Квашение-без уксуса, а так-маринование. Моя бабушка квасила. Это было давно и я не помню, как она делала. большой глиняный "гладущ" , как у нас их называли . ( "Г", естественно, фрикативное. Цебы ( стрелки) получались вкусными безумно! Мы, дети, набирали их целые букеты , и выйдя на "магалу" раздавали их всем, у кого не было таких бабушек-волшебниц! Хотела бы я повторить его, но попадаются рецепты только маринования. Спасибо.
"Квашение-без уксуса" - это и есть один из рецептов:
Стрелки чеснока квашеные
Чеснок (стрелки) — 2 кг, вода — 1,5 л, сахарный песок — 100 г, соль — 100 г.
Стрелки чеснока вымыть, нарезать крупными кусками (длиной 3—5 см), уложить в подготовленную чистую тару. Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить чесночные стрелки. Накрыть тару чистой тканью, положить кружок и на него гнет достаточной тяжести, чтобы над тканью выступил раствор. Затем выставить на холод для дальнейшего хранения. Приблизительно . через месяц чесночные стрелки будут готовы для употребления.
У меня ы почте не было так много рецептов. И Ваши ответы на комментарии пришли урезанными. А рецепт не тот, конечно. Стрелки были не резанные, потому и могли мы их сложить в букет. Сахара точно не клали. Воды было, чтобы только покрыть. Готово было уже через пару дней. Огурцы ведь крупнее и усаливаются за 2 дня.