-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Сладкая желейная икра и великолепный торт-бочонок!

Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:08 + в цитатник

Можно, конечно, и других цветов сделать икру, но это уж, как Вам захочется...

R87618_largeRp250594_step_by_step

 
Rp250576_step_by_step
1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.
   
 
Rp250582_step_by_step
2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть.
Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры.
Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.
   
 
Rp250587_step_by_step
3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.
   
 
Rp250588_step_by_step
4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.
   
 
Rp250589_step_by_step
5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает.
Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).
   
 
Rp250590_step_by_step
6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.
   
 
Rp250591_step_by_step
7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить).
Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.
Икра готова!
   
 
Rp250592_step_by_step
8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт "бочонок с икрой", может быть кому-то это будет интересно.
Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.
   
 
Rp250593_step_by_step
9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала "досок" и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) .
Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))
   
 
Rp250594_step_by_step
10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая).
Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.
   
 
Rp250595_step_by_step
11. Вот тортик в разрезе.
   
  • пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 175-180мл. воды
  • пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)
  1. Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).
  2. Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.
  3. Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.
  4. К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.
  5. Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.
  6. Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть "икру" холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).
  7. Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.
  8.  
  9. P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был "на подхвате" еще холодный.
  10. 2. ВАЖНЫЙ НЮАНС!!!- икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.

 источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 17 пользователям

Людмила_Попова   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:27 (ссылка)
ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!с вашего разрешения воспользуюсь идейкой ко дню рождения своего папы(если икра у меня получится). кстати а сколько она может храниться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:26ссылка
Очень рада, что понравилось, потому что я сама в восторге от идеи бочонка!
Хранится несколько дней в холодильнике. Но, я думаю, долго она не задержится....съедят молниеносно!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:58ссылка
спасибо за ответ. просто нужно хотя бы за пару дней все приготовить, чтобы потом только собрать "шедевр")))))))))).хочу сегодня потренироваться "метать" икру))))))))))
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:50 (ссылка)
Какая Вы рукодельница. Умница. Я люблю готовить, но такие вещи для меня высшая математика. Очень интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:28ссылка
Ну, что Вы, дорогая, я хоть и умею всё это делать, но, авторство этого МК не моё, там на фото указан сайт.
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день,хорошего настроения! Вторник, 29 Мая 2012 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
БРИКМАША   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 08:51 (ссылка)
здоровское оформление торта!!! всё выглядит настолько по-настоящему...
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:12 (ссылка)
Выглядит вкусным!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)
круто!!!! Забираем себе и благодарим от души.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:28ссылка
Приятного аппетита!
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:44 (ссылка)
Ух тыыы,как оригинально,просто прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо,очень оригинально!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо,супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Попова   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:59 (ссылка)
еще раз хочу поблагодарить за рецепт. с "икрой" намучилась конечно, пока немного наловчилась. создала нечто подобное вашему торту на день рождения папы. вышло, конечно не так изящно, как у вас, но, тем не менее, тортик пошел на ура! я пока не умею вставлять в дневник фотографии и свои сообщения,к сожалению, но научусь и покажу вам свои торты, украшенные мастикой. занимаюсь этим всего год, но мне очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
ud4enko7   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:39 (ссылка)

_ (300x300, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:00 (ссылка)
Вы просто волшебница. очень оригинальная идея. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку