-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Буженина домашняя

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:30 + в цитатник

 

Рецепт№1

Необходимые продукты: 1 кг свинины, 6—8 долек чеснока, 1—2 ст. ложки сметаны; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Кусок свинины хорошенько обмыть, обсушить полотенцем, начинить чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 ч при температуре 220—240°С. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.

 

Рецепт№2

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1,5 кг мяса свинины
4-5 зубчиков чеснока
лавровый лист
специи
соль

Приготовим вкусную домашнюю буженинку по рецепту из кулинарных записей моей бабушки. Готовить очень просто, съедается очень быстро 

ГОТОВИМ ТАК:

  1. Выбираем хороший кусок мяса свинины для запекания, свиной окорок, или вырезку. Мясо моем, обсушиваем – промокаем полотенцем. Делаем глубокие надрезы в мясе.

  2. Соль смешиваем с черным молотым перцем, измельченным лавровым листом. Чеснок (2-3 зубчика) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок обваливаем в смеси перца и соли, и вкладываем его в надрезы мяса.

  3. Оставшиеся зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с солью и

  4. перцем, натираем получившейся массой наше мясо. Посыпаем специями по вкусу: прованскими травами, сушеным базиликом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 24 – 36 часов.

  5. Заворачиваем мясо свинины в фольгу, кладем в утятницу и

  6. запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220ºС 30 минут.  Уменьшаем температуру до 150-160ºС и запекаем еще 30-40 минут. Затем раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся жиром, запекаем еще 30-40 минут.

  7. Перед подачей к столу нарезаем порционными ломтиками. Очень вкусная буженинка в холодном виде.

Рецепт№3

                      ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА
                              (проще не бывает - минимум работы)

Ингредиенты:
• 2 кг нежирного свиного филе (без костей)
Для рассола:
• 2,5 литра воды
• 2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
• 2 лавровых листа
• 3-5 шариков душистого перца
• 1 полная чайная ложка майорана
• 1/3 стакана соли
• 1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
• 1 полная столовая ложка сахара
• 4 зубчика чеснока

 

Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.
В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ангел_добра   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
НаденькаВасильевна   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:10 (ссылка)
Доброе утро!Беру рецепты.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:17 (ссылка)
Ланочка,спасибо!!3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:44 (ссылка)
Я прямо чувствую вкус этой вкуснятины!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:55 (ссылка)
Отличная подборочка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
*
86315488_80046024_79989126_0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:06 (ссылка)
Все 3 рецепта отличные.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:16 (ссылка)
Прекрасный пост, спасибо
zymni (461x296, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю!
86949328_76006909_SPASIBO_ZA_RECEPTIK_koshka_obliz (500x500, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-snez   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:40 (ссылка)
LediLana, Я обычно еще нашпиговываю морковкой (8х8х70мм - брусочки) и дольками чеснока. На срезе такая буженина в пятнышках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:22ссылка
Я тоже люблю шинковать морковкой и чесночком, но, только не в дорогу, а так, по-домашнему...
LAT   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:22 (ссылка)




Спасибо Вам !



Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
i (198x255, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо огромное,обязательно приготовлю,взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:23ссылка
Приятного аппетита:)
оксана_руднева   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:23 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Моя мама всегда пользовалась рецептом № 2.
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо. Очень хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку