-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Пасхальные рецепты: семь рецептов пасхи

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 07:30 + в цитатник

 
Традиционная, медовая и шоколадная




Творожная пасха - непременная принадлежность пасхального стола. Она символизирует землю обетованную, пасхальное веселье и райскую жизнь своим "молоком и медом".

Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Творог для пасхи лучше покупать сухой, на развес, а сметану брать густую, жирную. Сахарный песок должен быть как можно более мелким - в идеале возьмите сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо на 12 часов убрать в холодильник, при этом держать ее надо под грузом.

 



Традиционная творожная пасха
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 70г сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- полстакана сахарной пудры,
- 5 яиц,
- 200мл сливок,
- изюм, орехи, цукаты.

Рецепт:
1. Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать.

2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть и смешать с творогом.

3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, млотно утрамбовать в специальной формле (или в обычно мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.

4. В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.

Медовая пасха
Ингредиенты:
- творог - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.

Рецепт:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.

2. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в форму и поставить под пресс. Держать в холодильнике примерно 12 часов.

Шоколадная пасха
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 1 плитка черного шоколада,
- 50 г сахарной пудры,
- полстакана сметаны,
- 50г сливочного масла,
- 1/2 стакана цукатов.

Рецепт:
Свежий и сухой творог протереть и смешать со сливочным маслом и сметаной. Хорошо размешать и добавить цукаты и шоколад, измельченные вместе с сахарной пудрой. Массу перемешать, выложить в форму, поставить на сутки в холодильник. При подаче украсить сухофруктами, орехами и цукатами.


Пасха сливочная

Творог, употребляемый для пасхи, надо прежде всего отжать и, завернув в салфетку, положить под пресс, чтобы из него вытекла вся жидкость. Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной салфеткой. Если пасха окажется жидка, следует сложить её опять в пасочницу и положить под гнёт. Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардомон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи.

Это старинный рецепт пасхи.1 бутылка - 600 миллилитров. Протирается до гладкости творог со сливочным маслом, ванилью и сахаром, отдельно же 1 бутылка сливок сбивается венчиком в густую пену, как для крема, и затем соединяется с творогом и хорошенько вымешивается. Все остальные специи кладутся также, смотря по тому, что кому нравится, во всём остальном поступают так, как и в других случаях.
Пасха заварная "царская"

Это - старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. 5 фунтов отжатого творогу протереть сквозь сито, положить 2 стакана сливочного масла, 3-4 стакана самой лучшей сметаны, 6-8 яиц, всё вместе хорошенько растереть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела; как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лёд или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет; всыпать полтора стакана сахара, положить палочку ванили, истолчённой с сахаром, и полстакана мелко изрубленного миндаля сладкого, с добавлением 3-4 горьких миндалин, по желанию положить коринки или кишмиша, всё хорошенько перемешать и выложить пасху в пасочницу.


Пасха обыкновенная сырая

Это старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
Взять 5-6 фунтов творогу, протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолчённой с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько ещё раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, всё вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краёв, обложив пасочницу внутри тонкой мокрой материей, расправив её гладко. Концами материи закрыть творог так, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный.

Рубрики:  Заоблачное/праздники
Рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

МОННА   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 07:34 (ссылка)
С Днем рождения, моя хорошая!! Счастья, любви, радости и всех благ!!!)))
0_67c58_f00008f4_M (298x172, 91Kb)
74743567_39 (450x600, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:44ссылка
Какая прелесть!
Спасибо, моя дорогая:)
Alexa_s   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:04 (ссылка)

Счастья, удачи, благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:45ссылка
Спасибо!
игорь_кобзев   обратиться по имени С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:12 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:45ссылка
Спасибо!
AlenkaSC   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:17 (ссылка)
прихватила себе, скоро Пасха, запасаюсь вкусными рецептами
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю и
С Днём рождения!!!
143 (525x400, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:46ссылка
Спасибо!
буляка   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:32 (ссылка)
С Днем рождения,милая!Счастья,здоровья и всего самого хорошего в этот весенний день!Пусть все ваши мечты и задумки сбудятся!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:46ссылка
Моя сердечная благодарность!
T-A-T-A_49   обратиться по имени С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:35 (ссылка)
*
024 (337x379, 394Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:47ссылка
Спасибо! Обожаю цветы и шоколад:)
Маришка_888   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:41 (ссылка)
.
ДР2 -1 (700x700, 361Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:47ссылка
Спасибо!
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:50 (ссылка)
От всего сердца поздравляю вас с днем рождения! Всех благ вам ,а главное здоровья!
72711622__000_4932411 (500x500, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:47ссылка
Моя сердечная благодарность!
zayka53   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Уважаемая LediLana! Поздравляю Вас с днем рождения. Счастья Вам, благополучия, здоровья и творческих успехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:48ссылка
Благодарю!
valbel13   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:25 (ссылка)


Пусть, что хочется, то и сбудется,
Что не ладится, то забудется,
Пусть хорошее только множится,
И удачно все в жизни сложится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:48ссылка
Спасибо!
Мариша_Маркова   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
angela1111   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:47 (ссылка)
Будь счастлива!
роза (500x375, 615Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!! Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:20 (ссылка)
.
215 (459x371, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:01 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ЖЕЛАЮ я твоим глазам гореть,
Гореть любовью, нежностью и страстью,
Душе твоей желаю песни петь,
Слова к которым надиктует счастье.
ЖЕЛАЮ жить в ладу с самой собой,
Улыбкой озарять друзей и близких,
Уметь дарить и получать любовь,
И загораться от малейшей искры.
Огнем надежд и самых смелых мечт,
ЖЕЛАЮ, чтоб судьба тебя хранила,
И все желания, как много светлых свеч,
Лишь для тебя она осуществила.
ЖЕЛАЮ рядом крепкое плечо,
Чтоб на него не страшно опереться,
Любви такой, чтоб было горячо !!!
0_5eec1_ac3395d7_XL.jpg (450x400, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Stdoy1234   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Поздравляю!
Поздравленка-1 (500x385, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:56 (ссылка)
!!!
0_6e58a_9161eb64_XL (200x310, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
livgreta   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо! очень нужные рецепты к празднику!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за рецептики! С днём рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Рахман   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:47 (ссылка)
Поздравляю!
яя (578x471, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:49 (ссылка)
спасибо за рецептики!! хорошенькие! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
_1_~1 (567x425, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lucky_Vesta   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:29 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНи Открытки С Днем рожденьяЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любка-голубка   обратиться по имени пасхальные рецепты Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:36 (ссылка)
Должно быть, очень вкусно! Спасибо, попробуем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку