-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:10 + в цитатник

 

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)

Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
1326724572_11 (640x480, 44Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст.л.
Соль,перец белый
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
1326723971_1 (500x357, 173Kb)
В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,
1326724079_2 (500x339, 266Kb)
всё хорошо перемешиваем;
1326724136_3 (500x369, 382Kb)
- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;
1326724168_4 (500x355, 302Kb)
1326724244_5 (500x368, 254Kb)
1326724250_6 (500x370, 254Kb)
- манты укладываем на доску посыпанную мукой;
1326724337_7 (500x344, 291Kb)
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
1326724471_8 (500x342, 284Kb)
- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
1326724506_9 (500x360, 280Kb)

Вот и всё!
1326724548_12 (500x375, 23Kb)

  рецепт с http://vpuzo.ru

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 748 раз
Понравилось: 127 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:48ссылка
Аноним
очень аппетитно-спасибо за такой хороший рецепт!!!
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Пинчук   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)
А что, это выход! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Лана   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Бородино   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо большое! Сегодня же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Cat-red   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:47 (ссылка)
ням ням
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 11:52 (ссылка)
Хорошая идея! Спасибо!
3e0527e8ec08 (142x127, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!LediLana, Это моя тема!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик! Очень люблю манты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorshik   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)
ЭТО Не МАНТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:12ссылка
Настоящие манты НЕ делаются со свининой,с картошкой,и молотым луком,и делаются ТОЛЬКО на пару!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:53ссылка
Аноним
Манты из баранины и на пару.Из говядины и свинины,на воде-хинкали.
Привара   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за идею!
73420959_large_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнНика   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо! Аппетитно выглядят)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
margarita2108   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натацикала   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 15:26 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
людя   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 15:35 (ссылка)
Вкусно как!Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Среда, 14 Марта 2012 г. 17:57 (ссылка)
А я всё в мантоварке их готовлю, теперь попробую так. Добрый совет.
83811990_spasibo_za_recept_344 (329x342, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИМеля   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 19:01 (ссылка)
LediLana, я выросла в Уэбекистане, поэтому знаю и люблю это блюдо. в сковороде не готовила, потому что из Ташкента привезена мантышница. Смотрю на ваши мантышки , даже форма узбекская. Узбекская кухня для меня лучшая , люблю всё - и плов, и лагман, но манты, конечно, самое вкусное, парадное блюдо. Уфф, аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:06ссылка
Я, если честно, так и не поняла, как их надо так красиво залеплять.Как они кругленькие получаются?
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:10ссылка
Получившиеся уголки ещё соединить и всё...
Arnusha   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 21:59 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 23:14 (ссылка)
Какие аппетитные манты !
Благодарю за рецепт ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо Ланочка .Очень Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:32 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо за вариант! Re:А на одних "классических" рецептах далеко не уедешь. То одного нет, то другого. Нет у меня мантышницы, громоздкая и пондобится не часто. Да и многие рецепты мы варьируем под вкусы свои и домочадцев.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо.Я вместо картошки в фарш добавляю тыкву.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 06:58 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:04 (ссылка)
Вкусняшка. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 09:29 (ссылка)
спасибо..возьму в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо генацвале! Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:02 (ссылка)
Обязательно приготовлю на днях! Тем более так пошагово объяснила, думаю получиться! Мадлоба - Спасибочки!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:09ссылка
Пожалуйста, дорогая!Приятного аппетита:)
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:50ссылка
Аноним
полностью согласна-это не манты ,а пародия.попробуйте сделать их с тыквой да с баранинкой,не перевирайте пожалуйста классическое блюдо!ALMA-ELEN
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Прост и доступен без мантышницы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку