-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Любезная желудку тыква

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:28 + в цитатник


 

Тыква не так проста, как кажется на первый взгляд. Например, каротина — провитамина А — в ней в пять раз больше, чем в моркови.

Благодаря большому содержанию пектинов, употребляемая в пищу тыква выводит из организма токсины, холестерин и другие вредные вещества.

Кроме того, в мякоти тыквы содержатся витамины группы B, E, D, PP, C, жиры, углеводы, белки, клетчатка, фитин, ферменты, микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор, фосфор...

Народная медицина рекомендует употреблять тыкву при анемии, атеросклерозе, заболеваниях желудка, почек, печени, желчного пузыря, сердца, ревматизме, подагре, при нарушении обмена веществ.

Мякоть из тыквы с мёдом назначают при гастритах, язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Тыква подавляет рост туберкулезной палочки и служит профилактикой онкологии. Употребляемая в пищу, тыква помогает беременным справиться с токсикозом.

Те, кто часто ест тыкву, до глубокой старости обладают хорошей памятью.

Мужчинам полезны тыквенные семечки, которые благодаря большому содержанию цинка благотворно влияют на предстательную железу.

При воспалении предстательной железы рекомендуется пить свежий сок тыквы без сахара, который пьют по 1 стакану в день в течение 1-2 месяцев.

Тыквенный сок полезно пить также при слабости, головокружении, чувстве усталости, раздражительности и бессоннице на ночь по 1 стакану.

Тыква помогает сбросить лишний вес, тыквенная диета считается одной из самых эффективных.

Те, кто часто ест тыкву, имеют гладкую молодую кожу, без морщин и прыщей, крепкие ногти и пышные волосы.

Тыквенное суфле

и Блюда при авитаминозе из суперполезной тыквы


Тыквенный пирог

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Что нужно:
Для начинки:
тыква
500 г
большое яблоко  - 1 шт.
кедровые орешки - 1 горсть
цедра 1 апельсина
1 апельсин
сахар-70 г
масло сливочное-50 г
корица молотая-1 ч. л.
гвоздика молотая-щепотка

Для теста:
мука пшеничная-250 г
масло сливочное-125 г
сахар-50 г
свежие яичные желтки-1 шт.
яйцо-1 шт.
соль
Что делать:

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 1

шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 2

шаг 2
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 3

шаг 3
В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 4

шаг 4
Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколькобольше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 5



шаг 5
Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 6





шаг 6
Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=11359

 

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям

valeia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:45 (ссылка)
Очень она мне нравится. Особенно в простом жарено-тушеном виде на сковородке с луком.
И в виде сока.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:53ссылка
Я тоже её уважаю!
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:51 (ссылка)
Очень люблю тыкву. Спасибо. Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
ралю   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю. Тыква прелесть, она до сих пор на моем столе.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:35 (ссылка)
Прекрасно! У меня мама сильно её любила и варенье постоянно варила, сама ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:01 (ссылка)
Очень нужная информация! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ученик_фотографа   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за информацию и рецепт суфле из тыквы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:54ссылка
Я тоже себе собралась сделать сегодня суфле
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:33 (ссылка)
*
83811990_spasibo_za_recept_344 (329x342, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:25 (ссылка)
Люблю тыкву,но у нас её не купиш
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:50ссылка
LediLana, Я тыкву обожаю в любом виде !!! Спасибо !
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо !Тыкву употребляю регулярно.
83975525_0_3ac8e_3e9caa91_XL (700x677, 623Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:45 (ссылка)
Тыква- полезно,вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Геневера   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:51 (ссылка)
Забрала себе!
83765475_548292141 (500x400, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Бородино   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:09 (ссылка)
Тыква очень полезна! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо, очень обидно,что такую полезную тыкву в семье люблю только я!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:46 (ссылка)
Я тоже тыкву ем одна,остальное семейство - носы воротят.Попробую суфле приготовить.Спасибо!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Garmonija_duschi   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:39 (ссылка)
Полезная информация...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо за пост .Забрала себе! Тыкву мы вдвоем с мужем скушали за зиму тонну!
20101028-present6 (350x470, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку