-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Индийская сладость ладду

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:08 + в цитатник

Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.
 
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то, чтобы блюдо остыло.
 

Нам понадобится:

гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 180 г
горсть любых орехов
1.5 ст.л. кокосовой стружки
ванилин, молотый кардамон
 
Итак: растопим сливочное масло в глубокой сковороде

 

Добавим туда ванилин и кардамон, слегка прогреем специи.

Добавим кокос и половину орехов (предварительно помять или перемолоть их). Слегка обжарить получившуюся массу.

Подготовить посудину, в которую будем выкладывать готовую массу для остывания (это может быть противень, поднос или широкая сковорода), смазать дно и боковые стороны сливочным маслом.

Кокос приобрел золотистый оттенок, значит можно всыпать гороховую муку.

Перемешивая массу, обжаривать её минут на 5 — 8.

Когда появится ореховый аромат — добавить сахарную пудру. 

Хорошо все перемешивая, держать получившуюся массу на огне еще минут 5. Она будет подниматься, как бы кипеть и пытаться выбраться из сковороды. Не переживайте: убавьте огонь и дотомите до состояния, когда пудра полностью растворится.

Теперь нужно выложить массу в подготовленную посуду.
 
Сверху можно выложить вторую половину орехов.

Постарайтесь разровнять поверхность. Возможно, это будет удобнее сделать лопаточкой.

Теперь поставьте все это остывать.

Когда масса остынет — она затвердеет. Теперь её можно презать на порционные кусочки.

Поддевая лопаточкой, выложите сладости на тарелку и зовите гостей на индийское чаепитие!

источник

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:40 (ссылка)
Очень заинтересовало! Обязательно приготовлю!-Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:16 (ссылка)
Интересно! А я всё думала куда применить гороховую муку!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_002   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:03 (ссылка)
интересный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:19 (ссылка)
должно быть вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:43 (ссылка)
Интересно! Ну, что ж, попробуем, что там в Индии едят)))) Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо. интересно. и сестре ссылку дала. мы такое любим.
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Филомела   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:10 (ссылка)
А от гороха не станет ли пучить живот ???
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:43 (ссылка)
Надо попробовать !!!спасибо Ланочка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Похоже на нашу халву... Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:15 (ссылка)
Вот интересно, кто-нибудь попробовал приготовить это блюдо? Написали бы, понравилось ли? Не слишком ли жирное получилось, 400 гр масла сливочного на 280 гр. муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку