Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:08
+ в цитатник
Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то, чтобы блюдо остыло.
Нам понадобится:
гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 180 г
горсть любых орехов
1.5 ст.л. кокосовой стружки
ванилин, молотый кардамон
Итак: растопим сливочное масло в глубокой сковороде
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/77a7fd_wmark.jpg)
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/73a5f3_wmark.jpg)
Добавим туда ванилин и кардамон, слегка прогреем специи.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/b38e1e_wmark.jpg)
Добавим кокос и половину орехов (предварительно помять или перемолоть их). Слегка обжарить получившуюся массу.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/b9b138_wmark.jpg)
Подготовить посудину, в которую будем выкладывать готовую массу для остывания (это может быть противень, поднос или широкая сковорода), смазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/068e0e_wmark.jpg)
Кокос приобрел золотистый оттенок, значит можно всыпать гороховую муку.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/8c93c9_wmark.jpg)
Перемешивая массу, обжаривать её минут на 5 — 8.
Когда появится ореховый аромат — добавить сахарную пудру.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/45683b_wmark.jpg)
Хорошо все перемешивая, держать получившуюся массу на огне еще минут 5. Она будет подниматься, как бы кипеть и пытаться выбраться из сковороды. Не переживайте: убавьте огонь и дотомите до состояния, когда пудра полностью растворится.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/bb7899_wmark.jpg)
Теперь нужно выложить массу в подготовленную посуду.
Сверху можно выложить вторую половину орехов.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/b40bc6_wmark.jpg)
Постарайтесь разровнять поверхность. Возможно, это будет удобнее сделать лопаточкой.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/43f574_wmark.jpg)
Теперь поставьте все это остывать.
Когда масса остынет — она затвердеет. Теперь её можно презать на порционные кусочки.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/11/02/adb1af_wmark.jpg)
Поддевая лопаточкой, выложите сладости на тарелку и зовите гостей на индийское чаепитие!
источник
Метки:
Сладости
конфеты
орехи
десерт
Процитировано 59 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
1
Сохранили
-