-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Домашние шпроты из мойвы

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:09 + в цитатник

шпроты (405x501, 37Kb)

Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но хочется чего-то своего, домашнего, без ГМО  Smile
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Шпротики  не хуже, чем магазинные ( а то, и лучше!)  

ш1 (400x300, 24Kb)

 

Понадобится:

1 кг рыбы свежей

3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)

2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)

Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.

Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться очень-очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.

Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу) 

 

ш2 (400x300, 31Kb)

 

 

и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.

 

ш3 (400x300, 26Kb)

 

Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.

Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

источник say7.info


 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 331 раз
Понравилось: 57 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:23 (ссылка)
Интересный рецепт!Беру в цитатник,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
ОЙ! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:17 (ссылка)
LediLana, Спасибо. Будем готовить.смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
Данулица   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:58 (ссылка)
Большое спасибо!Сегодня же и попробуем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:12ссылка
Получается очень вкусно:), попробуйте.
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:57 (ссылка)
Оригинально и быстро Спасибо большое за рецепт

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо, рецепт оригинальный!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:51 (ссылка)
То что надо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_SASHA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:04 (ссылка)
Взяла. прекрасный рецептик, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:57 (ссылка)
Два часа тушить?!!! Что же там останется?
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:31 (ссылка)
спасибочки большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спсб! И за классную картинку! )
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Garmonija_duschi   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик...Очень интересно,что получится...Хочу попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:34 (ссылка)
Понравился рецепт.Спасибо.Попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Zambroza   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:12 (ссылка)
спасибо! Вы пишите - свежей- а что свежемороженная не подойдет? а свежей мойвы нигде не купить
Ответить С цитатой В цитатник
Pomari   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 01:45 (ссылка)
Завтра же приготовлю!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АМАРУЧА   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 05:10 (ссылка)
Б... могу спорить, что напечатавший сам это не пробовал!!
Ну и что получится из мелкой рыбы после ДВУХ ЧАСОВ тушения???
Какое отношение каша из рыбы и костей имеет к шпротам???
Вообще-то шпроты еще и коптят. И уж ТОЧНО не варят часами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 09:39ссылка
Наоборот,рыба будет плотной,даже твёрдой из за заварки.....
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:28ссылка
я подобный рецепт опробовала не однократно. беру хамсу или кильку свежемороженую. для аромата кладу одну копченую мойвочку. довожу до кипения на среднем огне, а потомтушу на очень малом огне, буквально томлю. хватает одного часа. но крышку лучше пиоткрыть, чтоб влага испарилась и рыба была в масле без лишней жидкости. рыбка получается очень вкусной. но лаврушку не кладу. только соль и перец горошком черный и душистый.)
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:44ссылка
Обязательно попробуем.
0_40230_a80bcebf_L (400x300, 120Kb)
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 08:52 (ссылка)

75309069_BLAGOD8 (299x193, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариичка   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо! Делала я это блюдо давным- давно, но рецепт не сохранила... Для тех, кто волнуется, уверяю- ничто не разварится, все очень вкусно.. Мои домашние уплетали за обе щеки.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Домашние шпроты из мойвы Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Я знаю что это очень вкусно ,делала когда то с мамой только из кильки и не в духовке а на плите и тоже с заваркой, ничего не разваливается и даже вкуснее магазинных.Ещё раз спасибо за рецепт так как мой где то потерялся.
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:16 (ссылка)
Хочу попробовать !Спасибо за рецепт ,беру!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку