Новогоднее меню: "Баранина запеченная по болгарски" |
Баранина в духовке или запеченная в печке.... Классика болгарской кухни .
Готовится очень просто, главное соблюдать нюансы и мясо получается нежным и невероятно вкусным
Нам понадобится:
молодую баранину у меня лопатка и шея
Красный перец - 2-3 ст. л /можно взять паприку/
Тимьян - 1-2 ст.л
Соль
Оливковое или подсолнечное масло
Вечером берем мясо и натираем его солью, потом специями, затем маслом и оставляем в прохладном месте на ночь
На следующий день вытаскиваем мясо и доливаем в форму прохладную воду, до половины, закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на 250 град. Так печем первый час.
Потом вытаскиваем форму, поливаем мясо образовавшимся соусом и опять под фольгу и в духовку но уже на 200гр.
На каждый час вытаскиваем мясо и поливаем соусом. здесь и нюанс Главное следить, чтобы соус не испарился, если видите что его стало мало, смело доливаете воду. Если соус испарится полностью то мясо получится сухим, как и сколько потом не подливайте воды Поэтому это очень важно!
Запекание отнимает от 3х до 6 часов все зависит от мяса.
Проверяете готовность вилкой. Если мясо отходит от костей и стало нежным то наш барашек готов Самое интересное, что мясо поджаривается и под фольгой так-что специально ее снимать не надо.
Угощайтесь!!!! Это невероятно вкусно!!!!
p.s. Если будете запекать, то потребуется приблизительно от 4х до 6 часов , сами увидиште когда мясо от костей отходить будет. Лучше взять лопатку и шейную часть, если решите запечь заднюю ногу то заверните ее перед выпечкой вот в такой жир и обязательно следите, чтобы соус не выкипал, постоянно воду доливайте
источник say7.info
Рубрики: | Рецепты готовимся к Новому году |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |