-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Секреты в приготовлении вкуснейшей солянки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник

солянка (600x441, 79Kb)

Сделать "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим.
Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1,5 часа.    По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т.е. выглядеть блестящим.
    Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть,а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола,я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.
Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!!,т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее чем сразу после варки,пробуйте на соль когда вольете рассол,в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки,как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.
Но, начинать нужно, конечно, с бульона:
ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду,по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне,итак кости с мясом промываем,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,морковь,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли,тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле,а у нас остается чистый бульон.

Для приготовления солянки нам понадобятся:

    Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) — 500 г
    Мясо (разные копчености) — 300 г
    Огурeц (соленые) — 4 шт
    Маслины — 100 г
    Морковь — 1 шт
    Каперсы — 50 г
    Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
    Томатная паста (для "бресса") — 100 г
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Перец душистый — 2-3 шт
    Соль (по вкусу)
    Лимон — 1 шт
    Перец черный (по вкусу)
    Масло оливковое (или растительное)
    Масло сливочное

из советов инета

Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 25 пользователям

Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:56 (ссылка)
Девушки, вы что-то задразнили сегодня солянками! Спасибо! Завтра буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
Ой, спасибо за новый рецепт. О такой первый раз слышу, вкусняшка, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Iris-kiss   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:27 (ссылка)
Ничего себе процедура.... Я намного проще её готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:28 (ссылка)
LediLana,БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СОЛЯНКА -МОЙ "КОНЁК" ВОЗЬМУ ВАШ РЕЦЕПТ СЕБЕ. (С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:43ссылка
С благодарностью и огромной радостью делюсь рецептом!
ахДуняша   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:32 (ссылка)
Солянку обожаю. Действительно, секреты в ее приготовлении есть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)
Солянка эт хорошо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за шикарный рецептик .
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Соверель   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Овчаренко   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:30 (ссылка)
Попробуем, вот только мне маслины в солянке не нравятся. Не тот у них вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:43ссылка
наверное, чёрные?
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 05:00ссылка
Да и зеленые не очень.
КристинаТН   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:31 (ссылка)
Учтем Ваши секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:36 (ссылка)
Необычное сочетание! Попробую обязательно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
drowsy_fly   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:46 (ссылка)
Тысячу лет не ела солянки... Исправлю эту непростительную ошибку в ближайшие выходные :)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо.Солянка- это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-vara   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:55 (ссылка)
Вкуснотища-а-а-а!!! Слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Flowering_Iris   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо. С сосисками возьму на вооружение. А остальное для меня слишком сложно и долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Garmonija_duschi   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:01 (ссылка)
О какие тонкости....не знала...учту!Спасибо за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
Борисова_Юлия   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:10 (ссылка)
вкуснота,обожаю )))спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:56 (ссылка)
Отличный рецепт! А что такое каперсы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:52ссылка
Каперсы (также каперцы, капорцы[3]) — это такие нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
каперсы1 (600x402, 87Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:39ссылка
Спасибо, учту!
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:24ссылка
такой рецептик я ещё не знаю!!! своего мужа я покорила с помощью солянки!!! он до сих пор вспоминает!!! спасибо!!!
1908e9bb0c270a702d42b75f35e3e7b6[1] (130x171, 24Kb)
ivolga7   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо, пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
rimma64   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:50 (ссылка)
Обожаю солянку! Спасибо за рецепт!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:52 (ссылка)
Спасибо.Люблю солянку особенно зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:56 (ссылка)
Просто супер!!!!! Благодарю за рецепт!!!!!!!!!
482b0619318d (500x500, 746Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:17 (ссылка)
Люблю солянку! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:53 (ссылка)

59115614_29a6ce2b65841 (450x450, 246Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СЖО   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Элен_Весник   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибочки, разманили,пойду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку