-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Сливочное мороженое с перцем

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 08:04 + в цитатник

Не пугайтесь и не удивляйтесь! Я, когда нашла этот рецепт в кулинарной брошюрке, поначалу тоже засомневалась… как это??? Мороженое с перцем… жесть. Потом вспомнила о своей любви к шоколаду с перцем чили… И решила приготовить это, так заинтриговавшее меня, мороженое. Знаете, это безумно вкусно! Перец очень деликатно подчеркивает сливочный вкус мороженого, а хрустящая «подушечка» из орехов и печенья, дополняет и придает этому десерту неповторимый шарм. Очень рекомендую!
 

Фото







Для мороженого: 400мл. 33-35% сливок, 0,5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л ванильного сахара.
Кроме того: песочное шоколадное печенье, грецкие орехи, молотая смесь перцев.

Для мороженого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.



Фото


Фото


200мл. сливок подогреть, помешивая влить яичную смесь.



Фото


Уменьшить огонь и варить до загустения, при постоянном помешивании. Массу остудить.



Фото


Остальные сливки взбить в устойчивую пену.



Фото


Добавить заварной крем. Взбить вместе до однородного состояния. Перелить массу в контейнер.



Фото



Убрать в морозилку на 6ч. За это время – два раза перемешать.
Печенье и орехи (количество произвольное - по желанию) измельчить в крошку.
Выложить на тарелки или в креманки – крошку из печенья, затем – ореховую крошку. Сверху выложить шарики мороженого. Присыпать смесью перцев. Посыпаем без фанатизма - чуть присыпать. Я использовала смесь из 5 видов перца фирмы "Санта Мария". У меня получилось 4 порции - по 4 шарика.







Приятного аппетита от Ольги!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

igoruscha001   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 08:53 (ссылка)
Сомнительно как-то! Но верю!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:34 (ссылка)
Не могу отважиться!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:38 (ссылка)
Вот уж чего не пробовал,то да! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:47 (ссылка)
интересно, люблю необычные вкусы или что-то новенькое, обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dyhecka   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:40 (ссылка)
ПЕРВЫЙ ДОБРОВОЛЕЦ , НАПИШИТЕ МНЕ ОТЗЫВ - ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:28 (ссылка)
Это из той оперы, что и малосольные огурцы с медом и арбуз с брынзой. Целый букет ароматов и вкусов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик попробуем .
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 01:17 (ссылка)
Danke
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку