-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Масляный бисквит (All in one)- красотень!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:21 + в цитатник


Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого бисквита.
Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным. Этот бисквит идеально подходит под мастику и для вырезания об"ёмных тортов. Так же он хорош для многоярусных тортов.

Итак, для формы размером 20 см. понадобится:
175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием.

Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин.
Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин.
У меня форма была 16 см. диам. и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом. В пасхальном (верхний слой в нижнем ярусе) добавляла апельсиновый ароматизатор и цедру от апельсина, в шоколадный добавила немного рома и 2 ст.л. какао порошка, немного убавив муки в рецепте.
Желаю удачной выпечки и надеюсь что вам придётся по вкусу этот бисквит. Rose



автор рецепта АллаЯ

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

ksusha7777   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:42 (ссылка)
От картинок аж голова закружилась и слюноотделение усилилось - Ланочка,рецептик простой и доступный,благодарю!!!Представляю,как это все вкусно??!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:18ссылка
Спасибо, дорогая!Мне тоже этот рецептик понравился простотой и красотой:))
Гуррри   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:55 (ссылка)
Унесла, красота... спасибочки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:18ссылка
И приятного аппетита:))
Lariel   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 09:22 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:19ссылка
пожалуйста:)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:20ссылка
очень рада, что понравился:)
baklykova   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:21 (ссылка)
ой спасибочки большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiloshka   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Просто произведение искусства,такое оформление... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Красота так красотища! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НаВиШт   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:10 (ссылка)
забрала
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
КЛАССС!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку