Масляный бисквит (All in one)- красотень!
|
|
Понедельник, 31 Октября 2011 г. 08:21
+ в цитатник
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img211/211279.jpg)
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого бисквита.
Этот рецепт привлекателен тем, что все продукты смешиваются сразу в одной чашке. Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным. Этот бисквит идеально подходит под мастику и для вырезания об"ёмных тортов. Так же он хорош для многоярусных тортов.
Итак, для формы размером 20 см. понадобится:
175 гр. самоподнимающейся муки (*см. ниже)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
По рецепту ещё нужно пол-чайной ложки жидкой ванили (Vanilla extract). Если её нет в наличии, то можно обойтись без неё или добавить ванильный сахар, соответственно уменьшив кол-во сахара в рецепте.
*Самоподнимающуюся муку легко сделать самим. Для этого смешивается обычная мука и порошок для выпечки (baking powder) в пропорции 2 ч.л. без горки порошка для выпечки на 250 гр. муки. Просеять несколько раз перед использованием.
Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, добавьте чуть-чуть воды. Тесто должно легко падать с ложки, если постучать ею о край чашки.Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или взависимости от вашей духовки.Не открывать духовку в течении 30 мин.
Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин.
У меня форма была 16 см. диам. и высотой 9 см. Разрезала на три слоя, пропитывала сиропом и смазывала кремом варёная сгущёнка с маслом. В пасхальном (верхний слой в нижнем ярусе) добавляла апельсиновый ароматизатор и цедру от апельсина, в шоколадный добавила немного рома и 2 ст.л. какао порошка, немного убавив муки в рецепте.
Желаю удачной выпечки и надеюсь что вам придётся по вкусу этот бисквит. ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
![](//i060.radikal.ru/1004/bf/d4bc7c7a6802.jpg)
![](//s003.radikal.ru/i204/1004/59/23da97a63d3a.jpg)
![](//s003.radikal.ru/i202/1004/8c/55e3e936f17b.jpg)
автор рецепта АллаЯ
Метки:
торт
бисквит
Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-