-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Лёгкие и вкусные рецепты

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 06:05 + в цитатник

Шоколадное овсяное печенье

 

Торт из хлопьев

Шоколадное овсяное печенье на растительном масле Торт из кукурузных хлопьев с творогом и шоколадом

150 грамм овсяных хлопьев;
200 грамм муки;
80 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;
120 грамм растительного масла без запаха;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
85 грамм сметаны;
100 грамм пористого черного шоколада (56% какао);
1/2 чайной ложки соды;
1 чайная ложка солода - по желанию;
грецкие орехи для украшения.

Ну я даже не знаю что написать... Это необычное на вид шоколадное овсяное печенье не просто вкусное, а обалденное! Оно рассыпается во рту на нежно-хрустящие шоколадные крошки, а дополняют вкус нотки солода и чуть поджаренный аромат грецкого ореха, использованный в качестве украшения. Когда я начала реализовывать изобретенный рецепт, подумала, что получится что-то не то, поскольку консистенция теста меня не устроила. Но как только я откусила кусочек от готового печенья, сразу же замерла - как же мне понравилось...ммм! Пришлось даже фильм на паузу поставить, наслаждаясь столь удивительным многогранным шоколадным вкусом. Кстати, овсяной составляющей и не чувствуется. Я влюбилась в эти печенья и оторваться было ой как нелегко:) Буду и дальше продолжать эксперименты с песочным тестом на растительном масле - пока все идет отлично! Еще одним доказательством тому -печенье с маком , выложенное ранее.

Процесс приготовления.

Измельчаем нужное количество овсяных хлопьев при помощи чащи измельчителя. Добавляем муку с содой, солод(если есть), сахар, ваниль и выливаем растительное масло. Руками растираем тесто в крошку, добавляем сметану, лимонный сок и снова руками все замешиваем. Шоколад измельчаем на кусочки, но желательно не на такие мелкие, как у меня - я поленилась сделать это ножом, закинув все в измельчитель. Замешиваем тесто. Оно получается довольно рыхлым и плохо лепится, но это, как оказалось в итоге, нормально. От теста отрываем небольшие кусочки и с помощью ладоней лепим шарики. От тепла рук тесто становится более пластичным. В центр каждого шарика аккуратно вставляем четвертинку или половинку ядра грецкого ореха. Печенья выкладываем на застеленный противень и выпекаем около 20 минут при температуре 175 градусов, а потом еще подсушиваем при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. Остужаем на решетке. У меня получилось 55 небольших печений. При выпекании квартира наполняется чуть терпким шоколадным ароматом. Рекомендую всем, кто любит оригинальные и в то же время легкие в приготовлении вкусности - мой рецепт очень простой, а продукты доступны каждой хозяйке:)

Овсяные хлопьяСмолотые овсяные хлопья

Растительное маслоМасло

СмесьДобавляю сметану

Добавляю шоколадТесто

ШарикПеченье

Печенье готовоПеченье

корж:
60 грамм сливочного масла;
260 грамм кукурузных хлопьев;
1 банка сгущенного молока(около 380 грамм);
щепотка натуральной ванили;

крем:
400 грамм творога;
50 грамм сахара;
2 столовые ложки сметаны;
щепотка натуральной ванили;

130 грамм изюма;
100 грамм шоколада.

Этот простой торт, который готовится практически без выпечки, очаровал моего папу. Он его никак забыть не может, поэтому придется в ближайшее время повторить:) Получается довольно необычно, напоминая сливочный грильяж как по вкусу, так и по твердости. Из-за этого тортик плохо режется. Пока еще я не придумала, как изменить ситуацию, но идеи есть. Так что предлагаю рецепт без огранки, зато очень вкусный и легкий, что оценят сладкоежки:) Творожно-шоколадная составляющая отлично гармонирует с похрустывающими кукурузными хлопьями и изюмом. Без украшения вполне можно обойтись - красиво и без него получается, но у меня была горсть черноплодной рябины и сироп от черешневого варенья, вот я их и соединила, проварила и выложила поверх торта.

МаслоКукурузные хлопья со сгущенкой

Формируем коржТворог

КремГотовый корж

ИзюмВынимаем

КремШоколад

УкрашениеТорт

 

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем со сгущенкой, ванилью. Добавляем хлопья - у меня довольно жесткие и крупные(марка START, "Натуральные кукурузные хлопья"). Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 26 или 28 см. Запекаем в духовке при температуре 150 градуосв до румяности около 40 минут. Чем дольше печь, тем жесчте будет корж, но зато он будет держаться. Готовый корж остужаем. Готовим крем: взбиваем творог с сахаром, сметаной, ванилью. Осnывший корж прослаиваем изюмом, сверху намазываем полученным творожным кремом, а затем растапливаем шоколад и покрываем им торт. Получаются красивые коричнево-белые разводы, но шоколада можно взять и 200 грамм, тогда он ляжет сплошным ровным слоем. Даем тортику пропитаться в холодильнике, а потом берем острый нож и нарезаем лакомство для всех желающих:) Напоминаю, что режется с трудом!

Печенье

 

Пирог


Печенье из шоколадных конфет с курагой
Шоколадный пирог из шоколадных конфет

100-120 грамм сливочного масла;
120 грамм шоколадных конфет (подтаявший Roshen с коньячным ликером);
80 грамм сметаны;
щепотка соли;
щепотка натуральной ванили;
200 грамм пшеничной муки;
1/2 чайной ложки соды;
200 грамм кураги.

 

Нежнейшее и в меру сладкое хрустящее шоколадное печенье, а срез прям завораживает своею красотой! Конечно, диетическим его не назовешь, но одна-две штучки вреда не принесут, а приятные гастрономические воспоминания останутся надолго. Во рту печенье рассыпается на мелкие ароматные кусочки, смешиваясь с легкой кислинкой кураги. Я в восторге, особенно сейчас, когда хочется шоколадной выпечки, а дома завалялись конфеты, которые просто так есть не хочется.

Увы, были проблемы с картой памяти фотоаппарата, поэтому первых снимков нет... Но есть слова: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколадные конфеты, пока оно горячее. Размешиваем до однородности. Добавляем сметану, щепотку соли и ванили, снова размешиваем, а потом высыпаем муку с содой. Тесто замешиваем лопаткой, что очень удобно - оно жирное, поэтому не липнет, а еще и руки чистые. Лучше хорошо перемешать, но даже если масло выделиться после холода - не страшно, так как на качестве это не отражается. Отправляем тесто в холодильник хотя бы на час, а тем временем моем и просушиваем курагу. Когда тесто готово, отламываем такой кусочек, чтобы в него можно было завернуть курагу. Тесто очень пластичное, а запах у него такой, что хочется съесть просто так:) Выпекаем наши шоколадные печенья около 20-25 минут при температуре 175 градусов. Остужаем на решетке. Естественно, в процессе выпекания квартира заполняется шоколадным ароматом...ммм...

ТестоКурага

ТестоКурага

ПеченьеПеченье

ПеченьеПеченье

 

http://cook-food.com

Мне нужно было утилизировать коробку шоколадных конфет, которые мне ну никак не хотелось кушать, а мой муж вообще не ест шоколад в натуральном виде, а вот выпечку поглощает с удовольствием. Тогда я и придумала пирог, от которого просто в восторге оказалась моя подружка - постоянно вспоминает о нем:) Даже моей маленькой крестнице удалось полакомиться, хотя ее возраст еще не позволяет употреблять такие "взрослые" сладости. Я и сама оторваться от пирога не могла - в нем есть что-то особенное, а тонкий кисленький слой творога со смородиновым вареньем отлично дополняет общий вкус. Кстати, пирог довольно рассыпчатый - что-то среднее между кексом и мягким печеньем.

форма 26 см

  • конфеты шоколадные (вишня в ликере от Roshen);
  • масло сливочное - 80 г;
  • яйца - 2 шт(100 г);
  • сметана - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сода - 1/2 ч.л;

верхний слой:

  • варенье из черной смородины - 40 г;
  • сладкий творог (обычный детский творожок в пачке) - 100 г.

1. Конфеты растапливаю в микроволновке, добавляю в них сметану и растопленное сливочное масло и даю остыть.

2. В остывшую массу вмешиваю яйца, а также муку, смешанную с содой.

3. Выкладываю тесто в застеленную форму. Оно получается довольно жирным - интересные ощущения, т.к. оно весьма вязкое, но к рукам не липнет.

4. Разогревая духовку до 200 гр., ставлю пирог и уменьшаю температуру до 150 гр. Выпекаю около 30 минут.

5. Творог смешиваю с вареньем, намазывая тонким слоем на чуть остывший корж.

Есть еще одно довольно удобное преимущество выпечки из конфет - сахар и ароматизаторы добавлять не нужно, поскольку в конфетках все есть, даже ликер:) Мне показалось, что вкус становится еще лучше, если пирог постоит перед употреблением в холодильнике, хотя и в свежеиспеченном виде он очень вкусный.

КонфетыКонфеты

СметанаЯйца

МукаТесто

ТестоПирог

ВерхВерх

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо за рецептики!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Классный рецептики!!! Спасибо!!! Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 08:31 (ссылка)
.
0_67f00_7430e6fe_M (300x240, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Klubochek   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Стоит попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:01 (ссылка)
Ланочка благодарю сердечно за рецептики.
226342086 (500x345, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:08ссылка
Попробуй, полезно и вкусно!
Мариша_Маркова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiloshka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо! Обязательно что-то приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Рецепты интересные.Спасибо.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:44 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Вали_61   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты, будем печь.
Ответить С цитатой В цитатник
LEAMA   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 06:38 (ссылка)
Merci! обожаю легкую и быструю кухню,немного изменю под свой вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
arturchik   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку