-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леда_Аветис

 -Подписка по e-mail

 


Басма - великолепное узбекское блюдо

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Леда_Аветис   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:33 (ссылка)
Готовится на медленном огне 2-3 часа, в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 1 кг. Понадобится мясо на косточке, подходящее для долгого тушения, и с жирком. У меня была часть ноги.
Курдючное сало - несколько пластинок.
Лук - 1 кг.
Помидоры - 4-5 штук. Подойдут твердые, с небольшим количеством сока.
Морковь - 2-3 штуки.
Баклажаны - 1-2 штуки. Сугубо опционально.
Перец сладкий - 4-5 штук. Брать надо наши страшненькие и душистые - от тепличных за 2-3 часа готовки кэшкала получится, да и не пахнут они.
Картошка - 8-10 штук.
Чеснок - пару головок.
Острый перец - 1 штучка для аромата.
Капуста - 1 небольшой кочан.
Зелень - пару пучков. Я взяла кинзу, зеленый и фиолетовый базилик.
Соль, специи - самые разные по вкусу.

Описание: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56924-basma
Ответить С цитатой В цитатник
Венера01   обратиться по имени Добрый день, Ледочка! Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:02 (ссылка)
Леда_Аветис, Спасибо за рецептик, Ледочка! Сохранила себе ссылочку на рецептуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго дня, Танечка!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:46ссылка
Пожалуйста, дорогая! Я тоже хочу попробовать приготовить
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку