-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Dresdner Christollen /Штоллен

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник



Нам понадобится: 400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра




1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты
2. Опара Раскрошим дрожжи - смешаем их с сахаром - зальем теплым ( не горячим ) молоком. Дадим постоять 10 минут в теплом месте. После добавим 1/4 муки, перемешаем и снова оставим в теплом месте на 30 минут



3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту


4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.


5. Формирование штоллена Раскатываем овальную лепешку - придавливаем скалкой средину (чуть скашиваем от центра) - складываем лепешку по придавленному месту - и снова придавливаем скалкой


6. Смазываем форму маслом. ( за неимением формы для штоллена используем обычную форму, просто подгоняем по размерам и по форме) Штоллен переносим на пергаментную бумагу - бумагу в форму- форму в духовку на 35-40 минут, температура 130-140


7. Вынимаем из духовки - даем чуть остыть - смазываем теплым маслом - засыпаем сахарной пудрой



Вуаля!


P.S. Резать будем на рождество, а пока завернем наш кекс в фольгу и полотенце...

Рубрики:  Праздничная кухня
Подготовка к Новому 2011 году!
Рождественская коллекция
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Tayrin   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:06 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_30   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!!! Надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
SIMONA2310   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 20:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:49 (ссылка)
очень интересный рецепт! захотелось испробовать! Спасибо, Оленька!
 (200x150, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:37 (ссылка)
Барышни, пожалуйста и не за что;)
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-т-и-на   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо.
0_59363_7ef7761c_L (415x500, 391Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку