-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Ягодный чизкейк

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 00:19 + в цитатник

Нам понадобится: для коржа - 200 грамм овсяного печенья, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм молочного шоколада; для основы - 500 грамм сливочного сыра, 5 столовых ложек сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, цедра одного лимона, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина; угодный слой - 300 грамм ягодной смеси, 3 столовые ложки сахара, пакетик желатина для тортов




1. Корж Перемалываем печенье и шоколад


Разогреваем масло - добавляем в масло смесь печенья и шоколада - утрамбовываем полученную массу - ставим в холодильник на 20-25 минут


2. Сливочная основа
Взбиваем сыр с сахаром и ванилью - добавляем 100мл. сливок, взбиваем - цедру и сок лимона, взбиваем


Разводим желатин. Пропорция 30 грамм желатина/ 50 мл. воды. На очень медленном огне разогреваем 100 мл сливок (не до кипения). Вводим в сливки желатин. Даем чуть остыть. Объединяем сливочную и желатиновую массы


На приготовленный корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа


3. Ягодная прослойка

Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром и желатином для тортов. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь ..буквально минутка. Даем остыть, перемещаем на сливочный (уже застывший) слой. Снова в холодильник на 30-60 минут


Вуаля!


PS у меня ягодная красота слегка растекалась...второй раз я бы заменила желе для тортов крахмалом

Рубрики:  Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 7 раз

Svetik_30   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт ))
1b817350f40c (380x238, 89 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку