Малиновый торт-мороженое / (с) ГастрономЪ / |
Нам понадобится: 400 грамм малины, 300 грамм сливок 30% жирности, 3 белка, 1 столовая ложка лимонного сока, 80 грамм сахарной пудры, 100 грамм сахара, ваниль, 1,5 стакана крошек печенья, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла
1. Смешаем сливки, сахар и ваниль. Поставим на не большой огонь на 30 минут. Помешивать будем часто , но не постоянно
Через 30 минут снимем с огня, дадим остыть, взобьем миксером
2. Малину перебьем в блендере. Добавим немного холодной кипяченой воды, перетрем через сито ( удалим косточки)
3. Смешаем сливки и малину. Взобьем миксером
4. Белки взобьем с сахарной пудрой и лимонным соком. Постепенно добавим к белкам сливочно - малиновую смесь
5. Полученную красоту поставим в морозильную камеру. Через 2 часа перемешаем и снова оставим в холоде на 2-3 часа
6. Крошки смешаем с маслом и медом. Получим однородное тесто
7. Разъемную форму обмажем сливочным маслом, сформируем корзинку . Выпекать корзинку будем в течении 10 минут при температуре 180 градусов
8. В остывшую корзинку поместим мороженное и снова все оставим в морозильной камере ( я оставляла на 7-8 часов)
Вуаля!
Рубрики: | Десерты и сорбеты Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |