Печенюшки "Пуговки")) /(с) Cuisine_de_Evguenie/ |
Нам понадобится: 200 грамм масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300-350 грамм муки, ваниль, щепотка соли
Разотрем масло с сахаром, добавим ванильный сахар и яйца. Все тщательно перемешаем, начнем добавлять муку. Вымешивать будем до тех пор пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Половину теста запакуем в целлофан. Во вторую часть теста добавим 2 столовые ложки какао и снова хорошо вымесим тесто. Обе части потеряем в холодильнике на 30-40 минут))
Стаканчиком, рюмкой, бокалом выдавливаем разновеликие пуговицы
Печем в духовке при температуре 160 - 180 градусов до золотистого оттенка ( шоколадные вынимаем вместе с светлыми пуговичками)
Вуаля
Также можем взять кондитерские гелевые карандаши и изобразить нитки
... или взять марципан для лепки
а можно кондитерские фломзики
Рецепт взят здесь http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post126735113/ Автору ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Рубрики: | Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |