Пасха 2009! Как это было в прошлом году! |
2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр изюма
300 гр цукатов
Приготовление
1)Желтки и сахар взбиваем миксером
2)Подогреваем молоко(беру молоко длительного хранения) добавляем дрожжи, даем постоять минут 30
3)Через пол часа в молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло
4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра
5) В полученный пункт 4 добавляем муку
А вот теперь самое интересное всю полученную массу взбиваем миксером. По частям, не большими порциями
В каждую часть добавляю заранее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты
Подниматься тесто должно не менее 3х раз
В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку.
Удачной выпечки!
800г. свежего творога протираем через сито.
1,5 стакана базарных сливок взбить с 100г. сахара.
150-200г. сливочного масла (мягкого) взбить с 100г. сахара.
4 желтками
1/4 ч.ложки соли.
Творог очень хорошо вымесить с масляной смесью, можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги и конечно - ванилин. После этого вмешать в массу сливки.
Полученную сырную массу помещаем в специальную форму и ставим на 12 часов под пресс. (В форму предварительно укладываем двойной слой марли)
Через 12 часов помещаем полученную сырную паску на тарелочку и украшаем
1 кг творога
200 гр сахара
8 яиц
80 грамм манки ( можно крахмала, с ним получается нежнее)
100 гр сливок 35% или базарных
цедра 1-2 лимонов
150 грамм цукатов
Приготовление
1) творог перетираем через сито/взбиваем в блендере ( кому как удобно)
2)яйца растираем с сахаром до белого цвета
3) объединяем 1 и 2
4) 3+ манка(крахмал)+цедра+ваниль+изюм
5) 4+ сливки
Рубрики: | Праздничная кухня Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |