Гурьевские блинчики под яблочным соусом |
кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо
Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала
1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир
2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу
3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом
4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.
Вуаля!
... а можно и так с яблочным припеком
Рубрики: | Блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |