Утка под апельсиновым соусом |
Нам понадобится: естественно утка, карри, соль, перец; для маринада - белое сухое вино, 2 апельсина, 150 грамм меда; для соуса - 2 апельсина, 1 лимон, 3 столовых ложки сахара; также зеленые яблоки и 1 апельсин.
1. Берем обычную синюю утку Режем ее на порционные части. Каждую часть натираем солью, перцем, карри. Заливаем 100 граммами меда, белым сухим вином и соком двух апельсинов. Оставляем мариноваться на 3 - 6 часов. Выдавленные апельсины оставляем в маринаде рядом с уткой
2. Через 6 часов режем на четвертинки яблоки, укладываем часть на дно формы в которой будем тушить утку, на яблоки выкладываем утку, на утку снова яблоки, покрываем все кружками апельсинов, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 -2 часа
3. Пока утка в духовке приготовим апельсиновый соус. С апельсин срежем цедру, порежем ее на тонкие полосы, выдавим сок из 2 апельсин и 1 лимона. Цедру и сок поместим в сотейник, добавим сахар и будем варить до тех пор пока жидкость на 1/2 не выпарится. Перельем соус в пиалу и дадим остыть. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим
4. Переместим утку в форму.Поставим в духовку на 30 минут. Смешаем 50 грамм меда и 5 столовых ложек маринада. Каждые 7-10 минут будем поливать нашу утку.
Достанем из духовки, польем соусом и быстро все все съедим))
Вуаля! ля!ля!
Рубрики: | Курица и утка Новогодний стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |