-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Утка под апельсиновым соусом

Пятница, 28 Августа 2009 г. 02:34 + в цитатник

Нам понадобится: естественно утка, карри, соль, перец; для маринада - белое сухое вино, 2 апельсина, 150 грамм меда; для соуса - 2 апельсина, 1 лимон, 3 столовых ложки сахара; также зеленые яблоки и 1 апельсин.



1. Берем обычную синюю утку Режем ее на порционные части. Каждую часть натираем солью, перцем, карри. Заливаем 100 граммами меда, белым сухим вином и соком двух апельсинов. Оставляем мариноваться на 3 - 6 часов. Выдавленные апельсины оставляем в маринаде рядом с уткой



2. Через 6 часов режем на четвертинки яблоки, укладываем часть на дно формы в которой будем тушить утку, на яблоки выкладываем утку, на утку снова яблоки, покрываем все кружками апельсинов, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 -2 часа




3. Пока утка в духовке приготовим апельсиновый соус. С апельсин срежем цедру, порежем ее на тонкие полосы, выдавим сок из 2 апельсин и 1 лимона. Цедру и сок поместим в сотейник, добавим сахар и будем варить до тех пор пока жидкость на 1/2 не выпарится. Перельем соус в пиалу и дадим остыть. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим



4. Переместим утку в форму.Поставим в духовку на 30 минут. Смешаем 50 грамм меда и 5 столовых ложек маринада. Каждые 7-10 минут будем поливать нашу утку.


Достанем из духовки, польем соусом и быстро все все съедим))

Вуаля! ля!ля!
 

Рубрики:  Курица и утка
Новогодний стол
Метки:  

Процитировано 2 раз

Профи_провианта   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:27 (ссылка)
Ещё скажи,что ты вчера её делала!)))
А соус то у нас с тобой и впрямь один в один.У меня мой собственный,а у тебя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:31ссылка
Неееее у нас вчера были Чебуреки)))
Утка у нас будет 1 сентября, после первого похода ребенка в школу))
Профи_провианта   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:36 (ссылка)
Не верю,что так бывает)))Я сегодня с утра чебуреки делала,по рецепту с твоим тестом.
Мы ваще с тобой на одной волне,сёстр)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:45ссылка
Потерянный мексиканский сёстр)))))) как тесто?
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Августа 2009 г. 12:51ссылка
В работе - отлично,вкус - правильный,только я видимо толстовато по неопытности сделала,рука то не заточена под него ещё...шарики не получились...ну они опухали,конечно,но не так как я ждала.Но я обязательно ещё сделаю,думаю,что добьюсь желаемого результата.
До,кста,НИ ОДИН не лопнул и не потек!!!Это меня очень порадовало,с моим рецептом теста такие оказии постоянно случались)))
Laralaram   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 16:02 (ссылка)
Отличный рецепт - обязательно приготовлю, у нас как раз в продаже недорого молодые уточки кг эдак на 2-2,5...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку