Хинкали ( рецепт без претензий на классику ):) |
Нам понадобится: для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для фарша - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец, кинза
Тесто
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.
Фарш
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец, кинзу. Все хорошо перемешаем
Хинкали
Раскатаем очень тонко тесто. Выдавим большие круги ( диаметр 10 -15 см). В центр круга поместим фарш. Вокруг фарша защипами соединим тесто. Опустим хинкали в кипящую, подсоленную воду. Варить будем до тех пор пока хинкали не всплывут
Вуаля!
Рубрики: | Грузинская кухня Свинина Пельмени, вареники, манты и т д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |