-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Хинкали ( рецепт без претензий на классику ):)

Среда, 26 Августа 2009 г. 02:21 + в цитатник

Нам понадобится: для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для фарша - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец, кинза



Тесто
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.




Фарш
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец, кинзу. Все хорошо перемешаем



Хинкали
Раскатаем очень тонко тесто. Выдавим большие круги ( диаметр 10 -15 см). В центр круга поместим фарш. Вокруг фарша защипами соединим тесто. Опустим хинкали в кипящую, подсоленную воду. Варить будем до тех пор пока хинкали не всплывут



Вуаля!

Рубрики:  Грузинская кухня
Свинина
Пельмени, вареники, манты и т д
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профи_провианта   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 15:41 (ссылка)
А чеснок в фарш?Не любишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Августа 2009 г. 01:00ссылка
я знаю,что в оригинале идет баранина, но я ее не люблю, а вот о чесноке впервые слышу... но кстати и не люблю его
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:10 (ссылка)
Чеснок не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку