Имеретинское лобио |
Нам понадобится: красная (рябая) фасоль, 1 большая луковица, болгарский перец, 2 помидора (средних размеров), 1/2 стакана растительного масла ( не ароматизированного), 1/2 красного острого перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, зелень сельдерея(не стебли), кинза (пучок средних размеров), 1 чайная ложка кориандра, петрушка (пучок средних размеров), реган (базилик),2 чайные ложки тимьяна, 3-4 веточки мяты ( не перечной)
1. Фасоль
Переберем и промоем фасоль. Поставим ее варить (огонь средний).Если заранее фасоль не замачивали варить придется 2,5-3 часа.
Учесть стоит следующее: за время варки фасоли необходимо дважды поменять воду. Первый раз сменим воду через 10 минут после начала кипения воды. Кипящую воду сольем, зальем холодной водой фасоль и начнем снова ее варить, второй снова через 10 минут когда и эта вода закипит. Залив фасоль третий раз холодной водой оставим ее на огне готовности.
Все время пока будет варится фасоль мы ее не будем мешать, будем только добавлять воду. Варить будем под полузакрытой крышкой. Сваренная фасоль будет мягкая и потрескавшаяся. Воды в кастрюльке должно быть совсем чуточку
Фасоль до
Фасоль после
2. Заправка для лобио
Приготовим ее тогда когда наша фасоль будет вот вот готова
2.1. Лук и перец порежем кубиками
2.2. Разогреем масло, опустим в него лук и перец, поджарим на среднем огне до золотистого оттенка. Добавим лавровый лист
2.3. Также добавим к перцу и луку половинку красного острого перца
2.4. Помидоры окатим кипятком, снимем шкурку, порежем и добавим в сковороду с перцем и луком. Лавровый лист уберем, добавим 2 чайные ложки тимьяна и 1 чайную ложку кориандра
3. Объединим фасоль и заправку. Все вместе протушим. Запомним то, что ничего не должно пригореть. Мелко нарежем зелень добавим к овощам и фасоли, и еще три минуты все вместе будем тушить на медленном огне. Выдавим чеснок, и немного помнем фасоль
Вуаля!
Рубрики: | Грузинская кухня Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |