Сырный пирог с шпинатом и фетой |
Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра
Тесто
Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
Начинка
Шпинат моем и режем.
В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим
Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно
Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат
В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца. Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200
Вуаля!
Рубрики: | Несладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |