Крокодил |
… он не оставляет равнодушных на своем пути
Лепить зверя мы будем из «Хрущевского» теста. Не перестаю хвалить этот рецепт. Я долго искала именно то тесто, которое было бы просто в применении и нашла его. Тут масса несомненных плюсов: просто замешивается; не требует опар; легко катается, лепится; не пристает к рукам; долго хранится, т е может быть «на подхвате» в течении 5 дней, ну а еще оно ооочень вкусное
Для теста нам понадобится: 2 ч. ложки дрожжей,0,5 ч. ложки соли,1 ст холодного молока,
2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина,3,5 ст муки. Тесто следует замесить ( просто соединить все ингредиенты), завернуть в пищевую пленку и поставить на 4 часа в холодильник
Для начинки: сыр, ветчина, кукуруза, зелень. Начинка может быть любой
Далее пошаговая инструкция превращение теста в крокодила)
1. Раскатаем тесто, вырежем прямоугольник
2. На средину поместим нашу начинку
3. От начинки к краям прямоугольника сделаем диагональные надрезы, получим своеобразные ленты
4. Завернем ленты крест на крест
5. Свернем тесто и вылепим морду зверя с одной стороны
6. Свернем тесто и вылепим хвост, перенесем жЫвотное на духовочный лист.
7. Из оставшегося в обрезков теста изобразим надбровные дуги, глазами у нас будут маслины
8. Также из остатков теста вылепим лапы, при желании когти сделаем тоже из маслин
9. Пройдемся ножницами по всему телу крокодила, сделаем ножницами клыки, рельеф морды, надбровных дуг и всего туловища
ножницы будем ставить так
10. Испечем крокодила. 40-45 минут при температуре 180-200 градусов
11. Достанем из духовки, дадим остыть, отметим то, что он значительно подросТот зверь, который рядом зовется Чебурашкой, его слепила моя юная помощница
Кроко в разрезе)
Рубрики: | Несладкие пироги Детская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |