-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Суши тайм ... или унаги - охота;)

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 16:35 + в цитатник

Часть третья. Унаги ролл

Роллы (катаное суши)- суши, завернутые в водоросли так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси. подвиды: толстые, тонкие, вывернутые.
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута, соевый соус, огурец, авокадо, лист нори ( нори — прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый — их прожарили до обработки)




1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

2. Скатаем ролл.. На макисе ( макиса — циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью) расположим лист нори, на нори выложим рис и распределим его ровным прямоугольником. На рис поместим тонко нарезанный огурец, авокадо и угорь.







При помощи макисы закрутим ролл. Приподнимем один край макисы.Придерживая макису и начинку пальцами обеих рук, начнем закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Усилим надавливания чтобы уплотнить рис. Ролл по всей длине должен получиться одинаково плотным





3. Разрежем ролл на 6 равных частей





4. Каждую из частей поливам соевым соусом и посыпаем кунжутом





Вуаля!

Рубрики:  Японская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку