Рецепт приготовления хот-дога "Такса".
- 3-4 ст муки
- 1/4 ст. теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление
1. Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты.
Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут.
Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль.
Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто.
Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки.
2. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок. Раскатываем тесто, кладем на него сосиску и заворачиваем.
3. Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки.
4. Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в духовку.
Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.
Плетёнка с сосисками
Может быть приготовлена из "хрущевского" теста , из простого безопарного дрожжевого теста или из пресного слоеного теста .
Свежевыпеченная плетенка особенно хороша горячей:
Слойка с сосиской
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто 500 гр.
Сосиски 8 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное.
Приготовление:
Ингредиенты
Разморозить тесто, разложить.
Поделить тесто на квадратики 5х5 см. Посчитать количество квадратиков и порезать сосиски на такое же количество.
На квадратик теста выложить кусочек сосиски, слепить не плотно уголки. Готовые булочки выложить на пергамент смазанный маслом, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут.
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.
Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.
Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.
-
Вот то, что вам понадобится:
- 12 сосисок
- 250 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 450-500 гр. муки
- 11 гр. сухих дрожжей
-
Домашний рецепт приготовления:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. -
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
-
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
-
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто.
-
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
-
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
-
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
-
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
-
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Сосиски в тесте
Состав:
- 380 грамм муки
- 5 грамм сухих активных дрожжей
- 10 грамм сахара
- 6 грамм соли
- Одно яйцо
- 210 мл молока
- 30 грамм размягченного маргарина или сливочного масла
- 8-10 сосисок
Для смазывания выпечки: Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
Рецепт приготовления сосисок в тесте:
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, соль, сахар, вливаем теплое молоко, взбитое с яйцом, и начинаем вымешивать тесто около 3 минут. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 30-40 градусов масло и продолжаем вымешивать тесто еще минуты 4. Получившееся тесто должно получиться мягкое и эластичное, и не должно липнуть к рукам.
- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем назад в миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора.
- За прошедшее время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза.
А теперь перейдем к формированию сосисок в тесте. Для начала остановимся на классической форме.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 равных частей. Затем каждую часть раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной примерно около одного-полутора сантиметров.
- Каждую сосиску обворачиваем сверху получившимся жгутом из теста и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Смазываем получившиеся булочки сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. Сверху их по желанию можно присыпать семенами кунжута.
- Оставляем сосиски в покое минут на 15, за это время тесто должно немного подойти.
- Выпекаем сосиски в тесте в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 8 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать сосиски в тесте еще минут 5.
- Готовые сосиски в тесте перекладываем на решетку и даем им остыть пару минут.
Также это простое блюдо можно приготовить и не совсем обычным образом, в результате чего у Вас получатся уж совсем необычные булочки…
Для этого сосиску полностью обворачиваем тестом, затем делаем 3-5 очень глубоких надрезов, и после этого формируем надрезанные кусочки в виде цветка…
Сосиски в тесте *Шишечка*
Булочки с сосисками из дрожжевого теста
Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек на дрожжевом тесте с сосисками. Булочки получаются очень вкусные и сытные.Ингредиенты
- простокваша 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр
- растительное масло 4 ст.л
- соль 0,5 ч.л
для начинки:
- сосиски
- лук зелёный
- майонез
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Для теста:
- 50мл молока
- 100мл воды
- примерно 350г муки( у меня муки уходит больше)
- 2ч.л.сахара
- 0,5ч.л.соли
- 1яйцо(половину положить в тесто, половиной смазать булочки)
- 1ч.л. дрожжей
- 3ст.л. раст.масла
Смешать в тепллом молоке дрожжи с сахаром, накрыть и оставить до появления пузырьков.
Подмешать к опаре раст.масло, соль, воду, половину яйца, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой на 1 час или до увеличения в объеме в два раза.
Далее отрезать кусочек теста, размером со среднюю булочку, раскатать примерно в 1см толщиной и острым ножом сделать боковые надрезы-это будут ушки.
Сделать углубления для глаз и носика, вставить изюм. Слегка сбрызнуть булочки раст.маслом и накрыть на 15мин. Духовку разогреть до 190*, смазать булочки половиной яйца и выпекать примерно 20мин до румянца.
Поджарить сосиски, у булочек сделать снизу горизонтальный надрез-это будет рот. Положить внутрь сосиску.
Сосиски в тесте из слоеного теста.
Сосиски в тесте из слоеного теста. Проще рецепта выпечки, чем сосиски в тесте наверное и придумать сложно. Сосиски из слоеного теста еще более простой вариант, так как вам не придется морочиться с приготовлением теста.
Для того, чтобы приготовить сосиски в тесте из слоеного теста вам понадобятся такие ингредиенты как:
тесто слоенное-500грамм;сосиски молочные-9штук;желток яичный-1штука;масло растительное;масло сливочное;немного пшеничной муки.
Способ приготовления сосисок в тесте из слоеного теста.
Слоеное тесто необязательно готовить самому, вы просто можете приобрести его в магазине, к счастью проблем с этим нет абсолютно никаких. Лист слоеного теста раскатайте на столе, слегка присыпав его мукой. Далее нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Сосиски разрежьте пополам, каждую половинку заверните в тесто по спирали
Розочки с сосиской
Противень на котором будут запекаться сосиски смажьте растительным маслом. Выложите на него сосиски в тесте. Взбитым желтком смажьте их сверху. Выпекаются сосиски в слоеном тесте приблизительно в течении 20 минут при 190 градусах. Готовые румяные сосиски в слоеном тесте смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в качестве отличной незатейливой закуски для всей семьи.
Идея для оформления сосисок в тесте.Тесто по Вашему любимому рецепту как и сосики или колбаска(удобнее конечно колбаска).
Осьминожки в тесте.
Кнопочки из слоеного теста с сосисками
Состав:
слоеное тесто яйцо сосиски Способ приготовления: Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яйцом, сверху положить колесики порезанной сосиски. Выпекать до золотистого цвета. |