-Метки

алфавит альбомы ангелочки аппликации африканский цветок барби бисероплетение бумага валяем видео все для кукол вытынанка вышивка вязание головные уборы дачное декор детская для дачи для дома для кухни домики еда здоровье зодиаки из бумаги из веревки из гипса из джинсы из картона из киндера из колготок из лент из ниток из пены из пластиковых бутылок из проволоки из разных материалов из ткани из фетра из флиса из шин к чаю карнавал картинки коврики куколки лепим мастер-класс мебель мк мое творчество мотивы мягкие игрушки мягкие книжки мясное надписи напитки новый год оберег обувь овощи огород отдых пальчиковые герои папье-маше пасха переделка пишим подушки полезности похудейка просто мысли пупсы развивалка раскраски рассада рецепты рукоделие салфетки скрап сладости слингобусы советы совы спицы строительство на даче сумки счет тесто тильда удобрение украшение украшения упаковка хлебопечка цветочки цветы чехол шитье

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в le_soleil82

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Blak_panther -Paper_Dolls- Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 81389


ХИНКАЛИ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 04:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ltava ХИНКАЛИ

Джульетта Туриашвили http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43995201601/HINKALI



Тесто:
мука 500 гр
вода 250 гр
соль 1 чайная ложка (без горки).

Фарш:
говядина жирная 400 гр
свинина 200 гр
лук 2-3 головки
чеснок 3-4 средних зубка
петрушка, кинза по 5-6 веточек
соль, черный перец по вкусу
можно добавить 1 ч.ложку "хмели сунели".

Замесить крутое тесто, как для пельменей, даже немного круче. Я в тепловатой воде растворяю соль и выливаю в муку. Яйцо не нужно! Вымешиваю очень тщательно, до гладкости. заворачиваю в пленку и - на отдых минут на 30-40. Тем временем готовлю фарш.
Вообще-то, классические хинкали делаются с рубленой бараниной и без дополнительных изысков в виде чеснока, зелени и специев - только мясо, лук и перец. Но многие не очень любят баранину, поэтому вполне допустимы говядина со свининой (свинина придает больше сочности).
Итак, пропускаю мясо, лук, чеснок и зелень через мясорубку с самой крупной решеткой. Добавляю соль, перец (сунели - по настроению )))) и обязательно (!!!) холодную воду, около 1 стакана и тщательно вымешиваю фарш до однородности. Консистенция должна получиться, как у дрожалки. Вода не должна отсекаться. Ставлю фарш в холодильник и берусь за тесто. Делю его на 2-3 части. Одну снова заворачиваю в пленку, чтобы не заветрилась, а вторую раскатываю колбаской примерно 3см толщиной, режу на кусочки по 1,5-2 см, обмакиваю каждый в муку и раскатываю в тонкую лепешку.

Лепешка должна получиться размером с блюдечко. Подготавливаю 20 лепешек (сколько помещается в кастрюлю). На каждую выкладываю по полной столовой ложке фарша (фарш предварительно еще раз перемешать) и защипываю край складочками, или гармошкой. Получившийся узелок перекручиваю, чтобы не разлепился, слегка вытягиваю и прижимаю к хинкальке, чтобы получилась "пуговка". Слепленные хинкали выкладываю на подпыленную мукой доску.
В довольно большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и осторожно, по одному, бросать хинкали. Мешать, чтобы не прилипли ко дну, лучше всего, деревянной палочкой. После всплывания убавить огонь и поварить еще минут 5-7. Крышкой не накрывать.
Готовые хинкали выкладываем шумовкой на большое плоское блюдо и - на стол, где их дожидается холодное пиво.



Серия сообщений "вареники,пелимени,галушки...":

Часть 1 - Галушки
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 40 - Галушки по-диканськи
Часть 41 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 42 - ХИНКАЛИ


Рубрики:  Рецепты/мясное
Рецепты/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку