Жарим лисички |
Сегодня муж жарил грибочки, а именно лисички!
Вот что получилось.
Во- первых, грибы следует нарезать как можно меньше и тоньше. Во-вторых, нарезанные грибы следует высыпать на предварительно нагретую, но совершенно сухую широкую и глубокую сковородку и варить на сильном огне до полного выделения сока, а затем уваривать до полного выпаривания этого сока. В-третьих, только тогда, когда сок будет выпарен, а грибы уменьшаться в трое, можно выкладывать грибы на сковородку с перекаленным маслом и жарить вместе с луком до готовности.
И так берем наши грибочки, режим их мелко мелко и выкладываем на разогретую сухую сковороду. постоянно помешиваем.
Через какое то время из грибов начнет выделять вода. Не забываем помешивать.
А потом и вовсе будет пенится.
Постепенно пены и воды станет меньше.
А потом и вовсе исчезнет. Грибочки станут темно-коричневого цвета и по всей кухне будет разносится запах грибочков.
Это муж колдует над грибочками!))))
Следующий этап. Режем лук и перекладываем наши грибочки в сковородку с разогретым маслом.
Все хорошо перемешиваем.
Тушем. Лук должен стать прозрачным.
Затем добавляем сметану и перемешиваем.
Тушем минут 10, затем добавляем соль и укроп. Даем всему этому потушиться еще минут 10 и готово!
Отвариваем картошечки и приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/грибы *Все что делает моя семья!*/готовлю Мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |