-Цитатник

Ткачество - (0)

Ткачество   Автор: Энн Вейль Год: 2022 Язык: Русский Подробное и понятное ...

Ретушь кожи в Фотошопе - (0)

Ретушь кожи в Фотошопе СS6. 1 Создаём дубликат слоя. 2 регулируем яркость, контрастность, тен...

E.M Lilien Иллюстрации - (0)

E.M Lilien Иллюстрации. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21...

Вязание из остатков пряжи - (0)

Вязание из остатков пряжи! РАДУЖНЫЙ УЗОР. ...

Догони меня ) - (0)

Догони меня ) .

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le-Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13452


Борщ с каперсами

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


tatiana_ryabinina   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:29 (ссылка)
Вот, что значит разная среда обитания и проживания)) Никогда не ела каперсы. И в руках не держала. У нас можно встретить только маринованные непонятного происхождения. Но я никогда не покупала.
И оладьи из кабачков тоже ни разу не делала и не ела. У нас их не готовят. Кабачков растет много, и блюдо известное, но как-то не принято их делать) Максимум что делаю, это обжариваю и на кусочек свежего помидорчика с чесночком. И, традиционная икра из овощей. )))
Красивые цветки у каперсов!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:49ссылка
Не, ну с каперсами понятно - они у нас под ногами росли, а так тоже бы не знала что с ними делать. А с кабачковыми оладьями - это семейные привычки и уклад. Кстати, вот задумалась, что все блюда, что я люблю и регулярно готовлю - борщ, плов, оладьи те же, соте из баклажанов - я переняла от мамы, которая готовить не любила и делала это всегда крайне неохотно. А от свекрови, которая готовить любит и умеет - ничего. Хотя когда замуж вышла - вообще ничего не умела. Учиться бы от свекрови, которая была бы только рада учить. Ну научилась приемам каким-то, но конкретным блюдам - нет. Вот прямо даже не знаю почему.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 19:26ссылка
:)) Меня тоже не учили готовить, но мама и бабушка хорошо готовили. Вот свекровь была профаном в этом деле. Я каким-то чудом ухватывала, как и что надо делать. Потом, уже замужем, узнавала упущенные детали. И да, уклады у всех разные. Я хорошо это отметила, когда у меня невестка появилась. Помню, как она меня поразила супом с жареной вермишелью. И щами с зелеными твердыми листьями капусты.) А у нас всегда были необычными для всех мясные котлеты без сухарей, хлеба и яиц, но с картошкой и луком) И так любимые всеми в Сибири картофельные дранники, у нас в семье не готовили. Жирную пищу не любила бабушка, и от неё пришли в дом вкусовые привычки.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2018 г. 21:47ссылка
По поводу продуктов мне от бабушки запомнилась одна фраза: молоко не портится, а просто переходит из одного состояния в другое))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:45ссылка
Заинтриговал суп с жареной вермишелью. Вермишель отваривается, жарится, а потом в суп кладётся?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 06:32ссылка
Нет. Вермишель обжаривается на горячей сковороде без масла до румяного цвета. Такая вермишель в супе не разваривается и не разбухает. В интернете много есть всяких рецептов с жареной вермишелью.
http://webpodrugi.ru/recepty/pervye-bljuda/193-kur...up-s-zharenoy-vermishelyu.html
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:29ссылка
Спасибо за ответ! На любителя, я люблю мягенькое.
любопытный_хомяк   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:25 (ссылка)
Какой необычный рецепт)! Но, боюсь, Танечка, что покупные каперсы - это совсем не то(..А цветы и правда очень необычные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:51ссылка
Вот прямо завтра куплю каперсы и попробую. Не забыть бы. Отпишусь. А ботва-то свекольная надеюсь не сильно экзотический продукт?
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:54ссылка
С , одной стороны, нет, не сильно..., но это было раньше, когда рынок был поблизости! А сейчас, увы, ликвидировали((! А было так удобно и дешево! А сейчас даже не представляю, где можно ее купить...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 19:14ссылка
У нас та же беда с рынками - ликвидируют один за другим. Но осталось еще пару чисто крестьянских, там же и дачники свои излишки реализуют. Вот там стараюсь и закупать овощи. Молодежь меня критикует, считают, что в супермаркетах все есть и нечего мудрить. Наивняк!))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 19:19ссылка
Согласна!) Все...да не все!!! Я раньше все заготовки на зиму делала только с рынка, а сейчас - увы...Супермаркет"кусается"((!Да и разве такие огурцы закрывают в малипусенькие баночки, которые откроешь и есть не хочется - сплошной уксус((( А помидоры? А компоты??? Какие соки сравнятся со своим компотом?...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:37ссылка
Не, однозначно, овощи из супермаркета не закатаешь, а заводские овощные консервы редко бывают реально вкусными, это точно.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2018 г. 21:53ссылка
Купила баночку итальянских каперсов, самую маленькую из тех, что были. В составе соль и винный уксус. Отличается от моих засоленных как соленый продукт от маринованного)). Не, ну может есть еще какие нюансы, но я не настолько гурман. Скорее всего при использовании в борщ сделают его чуть кислее. Но мне кажется это не страшно, в Молдавии вообще цвет борщу больше помидорами придают, чем свеклой)), так что кислинка естественна. В общем, если надо могу еще и борщ с ними сварить. Но это чуть попозже.
Мари_ЮэЛ   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2018 г. 19:50 (ссылка)
Не поняла, что за вкус они дают. Это наверно надо с детства к ним привыкать, чтоб нравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:31ссылка
Вкус своеобразный, вот сыну одному не нравится. Сходила даже пожевала, чтоб вспомнить, но там соли же! В борще этот вкус не сильно выражен, как-то растворяется среди овощей, только слегка оттеняя. В томатно-луковой подливе более выражен, конечно. Но мне нравится. Когда нравится - чего там привыкать?
Мари_ЮэЛ   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2018 г. 19:59 (ссылка)
Почитала в инете, каперсы заменитель горчицы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:34ссылка
А в чем заменитель не сказано? Мне кажется, горчица слишком специфический продукт. Каперсы ничем не похожи.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2018 г. 22:10ссылка
Ну, пишут, что они содержат горчичное масло. А каперсы из семян настурции не пробовала? Пишут что это дешёвая альтернатива более дорогим, настоящим.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2018 г. 21:56ссылка
Нет, из настурции даже не слышала, что бывают. Интересно, каковы на вкус.
Lili_2716   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо, Танечка! Очень интересно. Я никогда не видела каперсов. Красивый борщ на фото, а где же рецепт для тех, кто не умеет готовить? Я про себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2018 г. 21:58ссылка
Лилечка, рада тебе! Ты серьезно про рецепт? А то я ведь и накатаю!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2018 г. 23:46ссылка
Танечка, если тебе не трудно, напиши подробный рецепт и где купить свежие каперсы.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2018 г. 12:18ссылка
Свежие каперсы скорее всего нигде. Может где-нибудь в Италии или Испании, или где еще они там растут. У нас растут в Крыму, но там их промышленно не заготавливают. Может местные жители сами собирают и можно у них на месте купить, не знаю. Вот если этим летом выберусь в Крым - поинтересуюсь, потому что не уверена, что успею сама собрать хоть сколько-нибудь, а хочу запастись. Маринованные есть в супермаркетах, ищи в отделах где маслины. Но они дороговаты. Как варю борщ добавлю к сообщению, но там просто процесс, без пропорций.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2018 г. 12:55ссылка
Лилечка, добавила про борщ в конец.))
genny-rio   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:40 (ссылка)
Как интересно вы тут кулинарничаете
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:03ссылка
Привет, Лена! У меня раньше были рубрики в соответствии с помещениями в квартире, и "кухня" была естественно тоже. И я хоть готовить не люблю, но заставляла себя раз в год зайти на "кухню", смахнуть пыль и паутину и что-нибудь "приготовить". Привыкла. Кухни уже нет, а привычка осталась)))
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 12:01ссылка
Привет отличная привычка, а все кухню упрощают и оздоравливаю, чувствую, что скоро кусок хлебушка с молоком станет самой популярной едой:)))))
Мари_ЮэЛ   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 21:41 (ссылка)
Интересно попробовать твой борщ, я варю несколько по другому, а когда же каперсы класть? А почему свинину не используешь для супов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:21ссылка
От бабушки передалось предубеждение к свиному бульону. А вообще в последние годы организм как-то очень неохотно свинину переваривает. А ты как варишь?
Каперсы между капустой и зеленью кладу. Или просто солю.
Мари_ЮэЛ   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 23:20 (ссылка)
Ну . готовка это дело вкуса, меня удивило, что у тебя картофель так долго варится, или это поджарка так быстро готовится? У меня последовательность - свёкла, морковь,листья свёклы, лук, капуста, картошка, зелень, помидор, если на воде, то поджарка из лука с помидорами в самом конце. И говядину давно уже не покупаем, она дороже. Моя мама борщ со свёклой никогда не варила, так что, это уже мой опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 19:48ссылка
Картошку кидаю сразу же, как ставлю кастрюлю на газ, пока закипит, пока сварится. А ты свеклу и морковку не поджариваешь? А борщ без свеклы мне кажется называется щи. Впрочем, я не большой специалист))
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2018 г. 11:31ссылка
Мне надоели мои борщи, хотя в своё время и перец болгарский добавляла, и фасоль, и стручки фасоли, и жарила свёклу, правда с добавлением уксуса (пришла к выводу что насыщенность цвета зависит от сорта свёклы), сестра любила кабачки добавлять. Картошку не рискну первой кидать, я её режу мелко -разварится, а вот капусту попробую не переварить, раньше не любила её вареную. И последний вопрос - ты свёклу с морковкой на тёрке трёшь или кусочками режешь?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2018 г. 20:04ссылка
Морковку тру, а свеклу режу соломкой. А мне борщи не надоели, это мое дежурное блюдо, когда нужно не опростоволоситься, а накормить вкусным, а так я его редко варю. Муж вареные овощи не любит, особенно капусту, ест конечно, но вздыхая и делая скорбное лицо.
Lili_2716   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо, Танечка! У меня борщ не выходит такой красивый, как на твоем фото, почему-то скорее оранжевого цвета , а не вишневого. Теперь попробую по твоему подробному рецепту приготовить. Но опасаюсь. Вчера испекла лимонник : https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141784 . Не понравился, даже не поленилась написать отзыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 19:41ссылка
Лиля, рискну предположить, что для цвета нужно именно закислить свеклу, то есть томат или томаты ты добавляешь поздно, когда свекла уже потеряла цвет.
Про лимонник - давно ничего не пеку, но выскажусь))). Действительно странно, что много яиц, но получается, что кроме лимонного сока и сахара что-то должно быть начинкой. Помню когда-то, лет тридцать назад, пекла рулеты с лимонами, никаких яиц там в начинке не было вовсе, но лимоны целиком через мясорубку пропускались и сок при запекании вытекал. Хотя было очень вкусно
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2018 г. 22:01ссылка
Меня подруга научила делать рулет со свежими лимонами. Быстро, ароматно и все витамины сохраняются.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 17:33 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 16:05 (ссылка)
Вкусная еда -как готовить борщ
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 09:41 (ссылка)
Каждая хозяйка готовит по-своему как приготовить красный борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2021 г. 23:14 (ссылка)
Полезный и вкусный мясной бульон из курицы, свинины, говядины - на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2021 г. 22:49 (ссылка)
Классические и креативные рецепты и технологии приготовления с пошаговыми фото и видео - как приготовить борщ с мясом или с овощами по-украински, по-русски, по-литовски на плите и в мультиварке!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 22:37 (ссылка)
Как еще приготовить борщ
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2022 г. 17:29 (ссылка)
Интересная выпечка лимонник рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2022 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2022 г. 15:41 (ссылка)
Попробуйте универсальную закуску и приправу для борща, готовится просто и получается очень вкусная - икра из свеклы на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2022 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2022 г. 17:50 (ссылка)
Это вкусно - борщ
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2023 г. 11:22 (ссылка)
Любимые блюда для сытного обеда - борщ украинский рецепт приготовления очень вкусный с нюансами и секретами, обязательно попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 12:35 (ссылка)
Давно стал любимой едой многих семей - рецепт борща со свеклой.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2023 г. 19:37 (ссылка)
Безумно вкусно и не требует усилий - борщ на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2023 г. 16:18 (ссылка)
Для летнего меню - холодный борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2023 г. 23:40 (ссылка)
Легкие рецепты для любителей деликатесов - сколько варить говяжий язык, как правильно очистить и красиво подать к столу!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2024 г. 12:35 (ссылка)
Прославил украинскую кухню - борщ рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2024 г. 13:06 (ссылка)
Холодный суп, который готовят на кислом квасе и отваре свекольной ботвы - ботвинья рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 17:24 (ссылка)
Настоящий кладезь здоровья - салат из свеклы на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку