-Цитатник

Ткачество - (0)

Ткачество   Автор: Энн Вейль Год: 2022 Язык: Русский Подробное и понятное ...

Ретушь кожи в Фотошопе - (0)

Ретушь кожи в Фотошопе СS6. 1 Создаём дубликат слоя. 2 регулируем яркость, контрастность, тен...

E.M Lilien Иллюстрации - (0)

E.M Lilien Иллюстрации. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21...

Вязание из остатков пряжи - (0)

Вязание из остатков пряжи! РАДУЖНЫЙ УЗОР. ...

Догони меня ) - (0)

Догони меня ) .

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le-Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13452


Чушкопек

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Мари_ЮэЛ   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 21:47 (ссылка)
А что ты с печёным перцем делаешь? Я только фарширую, ну и консервы, и там и там варится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 17:47ссылка
В том и дело, что почти ничего не делаю, потому что очень редко пеку. Духовку в жару неохота ради нескольких перцев разогревать, на плите жарить - он отстреливается, зараза! В Болгарии его в салат добавляют, к помидорам-огурцам - с печеным совсем другой вкус и мне больше понравилось, чем со свежим. А муж очень любит перец печеный или жареный, залитый жареным луком с помидорами. Его так в детстве бабушка в деревне кормила. А я ленюсь, редко делаю.
Lili_2716   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 22:36 (ссылка)
Для нас это дорогое удовольствие. Перец добавляем по половинке в салат, а уж запекать ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 17:48ссылка
Да у вас-то понятно! У нас его много, а я тоже только в салат или фарширую несколько раз за сезон.
любопытный_хомяк   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 22:52 (ссылка)
Оригинально, безусловно! Но...в сезон перцы только фарширую, на зиму- лечо, свежий зимой , когда покупаем, то только в салаты, закуски...Но идея замечательная, для любителей печеных перцев)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 17:52ссылка
Я примерно так же)) Вот в Болгарии попробовали салат помидорно-огурцовый с печеным перцем вместо свежего - совсем другой вкус и мне понравилось намного больше. И вообще семья любит печеный либо жареный, с чесноком или подливкой луково-томатной, а я редко готовлю.
_White_tea_   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 05:54 (ссылка)
ох перчик очень люблю, тоже хочу такую штуку. хотя перчик на сковородочке да с чесночком потом тоже очень вкусно и не хуже наверное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:00ссылка
Надо ехать в Болгарию!))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:03ссылка
Ух, аватарка какая энергичная!
tatiana_ryabinina   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 17:03 (ссылка)
Интересные штуки)) Я перец просто в духовке запекаю. У нас Средняя Азия рядом. Перец в сезон дешевле лука. Я замораживаю целиком и ломтиками. Пеку в духовке, да и так кругом его кладем)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:06ссылка
Я тоже замораживаю - для супов, рагу и прочего. Пеку редко. В жару духовку раскочегаривать ради нескольких перцев как-то неохота, а на сковородке они так яростно стреляют. Короче, семья любит перец, а я их не балую. И ведь могли бы запросто привезти, если бы знали!
Мари_ЮэЛ   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 19:38 (ссылка)
На каком-то форуме читала, что хлебопечку можно использовать как мультиварку, даже шашлык в ней можно пожарить, может и перец удастся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:09ссылка
У вас есть хлебопечка? Нашим детям подарили, они хлеб пекут регулярно. Не знаю, захотят ли еще перцы печь. Я все же надеюсь, что в следующем году удастся раздобыть этот агрегат. В продаже его ни у нас, ни у вас не вижу. Муж загорелся заказать у коллег в Софии, но я его отговариваю - зачем людей напрягать, все равно сезон почти закончен.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 22:32ссылка
Есть. Пекли около года, а потом мужу разонравился. А чего, может им будет приятно услугу сделать хорошему человеку.
genny-rio   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2017 г. 16:27 (ссылка)
а мне название приглянулось:))), это из серии необходимые и не очень кухонные гаджеты...В Молдавии,конечно, нужная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Ноября 2017 г. 18:13ссылка
Название милое, да! Я удивлена, что эти чушкопеки не продают в Болгарии во всех сувенирных точках, я и не знала про их существование. Их бы разбирали, мне кажется. Я специй понакупила там, соотношение объем-цена очень даже. Кроме того, есть специфические, например http://www.optroom.ru/products/13/48/
Перейти к дневнику

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:24ссылка
про пажитник почитала, где-то уже встречала, но в живую не видела
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2018 г. 16:47ссылка
Аноним
Чушкопеки тяжелые за счет керамики. Это электроприбор, его продают в хоз. магазинах.Я бы тоже увезла её,но увы, груз-перевес.Заменяю мангалом и решеткой. Делаем типа Лютеницы дома заготовки.
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 11:31 (ссылка)
Яркая и насыщенная закуска к мясу лютеница по болгарски.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2022 г. 13:23 (ссылка)
Самая популярная закуска из помидоров и болгарского перца - простое, быстрое и вкусное лечо на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:17 (ссылка)
Настоящий венгерский лечо из перца
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку