Яблочный пирог «вверх дном»
Я готовлю по этому принципу яблочный пирог – этот рецепт еще проще. А я ведь люблю простые рецепты, чтобы не возиться на кухне долго.
Итак на м нужно: !,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 не очень крупных яблок кислых сортов (обычно беру антоновку ).
Взбить яйца с сахаром , постепенно добавить муку и тщательно размешать– делаем бисквитное тесто немного тяжелее, чем для торта. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, порезать на крупные дольки. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить яблоки ровным слоем, сверху залить тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекается на не очень сильном огне 30-40 мин. Готовность проверяйте деревянной спицей – она должна быть сухая. Когда пирог готов, достаньте его из духовки, дайте ему остыть в форме, а потом - как с ананасовым пирогом – накройте форму большим блюдом и переверните вместе, пирог окажется на блюде «вверх дном». Пирог вкусный и теплый, а на следующий день – еще вкуснее! Летом яблоки можно заменить вишней. Только вишню на до подготовить заранее – удалить косточки и засыпать ее сахаром, чтобы стек сок, иначе пирог ваш будет «мокрый» и не пропечется до конца.