-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LazKa80

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2013
Записей: 341
Комментариев: 9
Написано: 357





Маленькие вышивки для детей

Среда, 24 Февраля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksantiya111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие вышивки для детей.

схемы
Рубрики:  Творчество

Шьем мягкие домашние тапочки из флиса своими руками!

Суббота, 30 Января 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мягкие домашние тапочки из флиса своими руками!

 
4121583_IMG_3898 (640x640, 155Kb)
 
Итак, приступим!
 
далее
Рубрики:  Творчество/Шьем своими руками

Куриные голяшки с оливками игреческими лепешками.

Суббота, 30 Января 2016 г. 17:32 + в цитатник

Рецепт из viber.

 

 
Курица с оливками и  греческими лепешками
 
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

 

Рубрики:  Кухня/горячее

"Королевская ватрушка"

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:59 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/6205/

 

Ингредиенты для "Королевская ватрушка":

 

 

Рецепт "Королевская ватрушка":
Королевская ватрушка ингредиенты Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.

Королевская ватрушка ингредиенты Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Королевская ватрушка ингредиенты Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

Королевская ватрушка ингредиенты В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.

 

Рубрики:  Кухня/кулинария

Метки:  

Индейка в соево-медовом соусе – пошаговый фоторецепт

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:39 + в цитатник
povarixa.ru/ptica/ptica-tus...souse.html

[quote]Индейка в соево-медовом соусе, пошаговый фоторецепт: маринуем кусочки филе, быстро обжариваем на раскаленной сковороде, уб

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы поменьше среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • соль - если потребуется
  • 3-4 ст. ложки ирастительного масла
Маринад (он же соус)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • свежемолотый белый, черный перец
  • 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса
 

Способ приготовления

  • Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования - 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования - 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.
     
  • Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.
     
  • Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь  перекаливаться . Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие. Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.
     
  • Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.
     
  • Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад, Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,
     
  • возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.
     
На гарнир лучше всего – отварной рис, который ставим варить раньше, чем начинаем приготовление индейки. Рис варится 20-25 минут, а вся наша готовка (не считая времени маринования) занимает не более 15 минут.

 

 

 

Рубрики:  Кухня/горячее

Метки:  

"Осетинские хачапури"

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/119291/
Ингредиенты для "Осетинские хачапури":
Тесто Начинка

 

 

Рецепт "Осетинские хачапури":
Осетинские хачапури ингредиенты Делаем опару. Берем часть нашей воды, где-то 50 мл, вода должна быть горячей (не кипяток и не теплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.

Осетинские хачапури ингредиенты Через 5-10 минут опара начнет пениться. Она готова.

Осетинские хачапури ингредиенты В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Кипятить не надо, я прям с крана набираю горячую воду.

Осетинские хачапури ингредиенты Вливаем опару в нашу водичку с маслом.

Осетинские хачапури ингредиенты Всыпаем потихоньку муку. Муку обязательно просеиваем.

Осетинские хачапури ингредиенты Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилепать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Осетинские хачапури ингредиенты Пока поднимается тесто, ставим варить картошку.

Осетинские хачапури ингредиенты И, конечно, натираем сыр.

Осетинские хачапури ингредиенты Когда картошка будет готова, сливаем воду полностью, мнем и добавляем немного маслица. (Масло по желанию). Соль не нужна.

Осетинские хачапури ингредиенты Смешиваем сыр и картофельное пюре. Мнем до однородной массы. Начинка готова.

Осетинские хачапури ингредиенты Тесто должно увеличиться в три раза.

Осетинские хачапури ингредиенты Делим эту порцию теста на три части. У меня 10 частей, потому, что я делала три порции.

Осетинские хачапури ингредиенты Берем одну часть теста и раскатываем небольшой круг. У меня, конечно, несовсем круг. :-) Но это особого значения не имеет.

Осетинские хачапури ингредиенты Кладем начинку. Можно и больше, у меня сыр был соленый, потому начинки мало.

Осетинские хачапури ингредиенты Делаем мешочек похожий на большое хинкали.

Осетинские хачапури ингредиенты Берем за хвостик и хорошенько стукаем по столу. Скажу честно, не знаю зачем, но меня так учили. Затем придавливаем сверху и раскатываем.

Осетинские хачапури ингредиенты Отправляем на заранее разогретую сковороду.

Осетинские хачапури ингредиенты Когда перевернём, вот такая прелесть получается. Смазываем маслом. Хачапури смазывают с двух сторон.

Осетинские хачапури ингредиенты Такую стопку напекла.

Осетинские хачапури ингредиенты А за день до этого, вместо этой начинки сделала просто сыр и получились имеретинские.
Как будет время выложу рецепты других начинок. И для лобиани, и для других осетинских хачапури.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 

Рубрики:  Кухня/кулинария

Заливной пирог с капустой - фантастичесий рецепт

Суббота, 09 Января 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой - фантастичесий рецепт

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
159972201 (50x50, 6Kb)Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его
443e83b2ca (700x466, 99Kb)
Рубрики:  Кухня/кулинария
Кухня/горячее

Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!

Суббота, 09 Января 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!

 

Суть этого пирога — в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

Пирог из рыбной консервы с картошкой

125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог из рыбной консервы с картошкой
Рубрики:  Кухня/горячее

Курица в маринаде по-гречески.

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески.

recept-kurinyh-golenej-v-duhovke (550x413, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/горячее

Солянка сборная мясная.

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная.

image (604x453, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/горячее

Моя математика 1 класс 3часть

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя математика 1 класс 3часть



1.
1 (531x700, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  школа

Все словарные слова 4 класс

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все словарные слова 4 класс



1.
1 (473x624, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  школа

Зинович. Сборник тестов по математике - 2 класс.

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зинович. Сборник тестов по математике - 2 класс.

Пособие предназначено для осуществления контроля за усвоением теоретических знаний и формированием практических умений по математике учащихся 2 класса. Тесты составлены в двух равноценных вариантах в соответствии с программой по математике и пятью уровнями усвоения учебного материала. Тесты могут использоваться на любом этапе обучения. Они являются экономной, целенаправленной и индивидуальной формой контроля. Задания можно выполнить непосредственно в сборнике.
Scan0001 (700x508, 247Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Мавлютова. Дополнительный материал по математике - 2 класс.

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мавлютова. Дополнительный материал по математике - 2 класс.

Представленный материал способствует активизации мыслительной деятельности учащихся 2 класса, привитию им навыков самостоятельной работы на уроках математики. Это достигается включением в содержание заданий традиционного учебного материала по освоению учащимися устных и письменных приемов сложения и вычитания однозначных и двузначных чисел, текстовых задач, задач геометрического характера, а также заданий на сравнение величин и действий над ними. В издании предложено большое количество заданий с пропусками знаков арифметических действий, чисел или некоторых цифр данного
Scan0001 (700x508, 226Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Голубь. Тематический контроль знаний учащихся. Русский язык - 3 класс.

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубь. Тематический контроль знаний учащихся. Русский язык - 3 класс.

0001 (494x700, 116Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Кузнецова. 5000 примеров по русскому языку: контрольное списывание. 3 класс

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузнецова. 5000 примеров по русскому языку: контрольное списывание. 3 класс

Полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Данное пособие является универсальным и содержит практический материал по основным разделам любой из учебных программ по русскому языку для начальной школы. Учитель может использовать его для совершенствования грамматико-орфографических и речевых умений и навыков учащихся, а также для контроля за усвоением детьми программных разделов и тем.
Основу пособия составляют связные тексты. Это отрывки из произведений классиков русской и современной литературы, произведений устного народного творчества. Такой подбор текстов окажет определённое образовательно-воспитательное воздействие на младших школьников.
Пособие предназначено для работы в школе и дома, для фронтальной или самостоятельной работы.
0001 (495x700, 120Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Огромная подборка"Сумки+выкройка"

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная подборка"Сумки+выкройка"

Огромная подборка"Сумки+выкройка"

Сумки+выкройка

Сумки+выкройка( 2 часть)

Сумки+выкройка(3часть)

Сумки+выкройка(4часть)

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  Творчество/Шьем своими руками

Супер-тесто на пельмени и вареники.

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Удача_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-тесто на пельмени и вареники.

getImage61 (640x480, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/горячее


Поиск сообщений в LazKa80
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь