-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Овощной борщ без мяса

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Sweet_Mama   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 20:45 (ссылка)
Да, у каждого свой борщ и все по разному готовят. Но однозначно у тебя точно борщ! ))
Я для борща свеклу никогда не запекаю, а просто пассирую на сковороде.Чтобы она не меняла цвет, при добавлении ее в общую кастрюлю, добавляю немного уксуса в сковороду. И на терку я ее никогда не тру, оставляю порезанной кубиками)). Еще иногда вместо картошки беру фасоль и очень вкусно получается.
У меня сегодня как раз на обед борщ, готовила в выходной)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 21:11ссылка
Да я тоже не всегда запекаю свеклу...)
А какую фасoль ты берёшь, Таня?
Я отварила в прошлый раз мелкую красную - мне не понравилось сочетание борща и этой фасоли. Хорошо, что я её отдельно сварила))

Я уксус не добавляю, думаю, что в томатах кислоты достаточно, чтобы свекла сохранила свой цвет.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 21:58ссылка
laura_mz, А я томаты не добавляю в борщ, не знаю почему, в следующий раз попробую.
А фасоль беру уже готовую, baked beans, белую Но раз не понравилось с красной, наверное и с белой не понравится, это дело вкуса.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2018 г. 05:48ссылка
Попробую с разными видами фасоли, отварю отдельно, чтобы не рисковать)
Я, кстати, пользуюсь этим приёмом для супов. Отдельно делаю к ним некоторые компоненты... там у меня своя теория...
Сделаю как-нить пост )
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2018 г. 05:51ссылка
С томатами надо поосторожнее. Их надо в самом конце добавить, после того, как картошка готова, и проварить. Если картошку варить с кислотой, то она будет жёсткая. Там реакция видимо, между крахмалом и кислотой...
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:49ссылка
laura_mz,Понятно! А в зажарку можно томаты добавить?
Лариса, поставила в баночку комбучу. Стоит 3 дня. Пленочка уже маленькая образовалась. Что мне дальше делать?))
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 09:56ссылка
терпеливо ждать. эта плёнка со временем станет толще.
приобрети простой чёрный чай без добавок - без бергамота и тд. напр., Earl grey не подойдёт. Lipton тоже нехороший.
завари и процеди через сито, чтобы было без чаинок, в бОльшую банку (1 галон). воды налей кипячёной литра 2, добавь полчашки белого сахара. температура комнатная. когда всё остынет и сахар растворится, положи туда этот толстенький грибок на недельку.

я в зажарку добавляю томаты/пасту, когда зажарка готова, потом ещё немного протушу, пару минут.
Sweet_Mama   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 03:11 (ссылка)
laura_mz, Лариса, поняла спасибо!А до какого размера его растить толщиной, чтобы начать заваривать? 1см? В пакетиках чай можно использовать или нежелательно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:27ссылка
Таня, посмотри на ютубе, там много инфо.
Aleksey_Malysh   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:21 (ссылка)
Мне нравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:56ссылка
спасибо, Алексей!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку